Обзорного колеса киевлянам не видать

Обзорного колеса киевлянам не видать

Карусель построят только в следующем году. Фото: wallpaper.zoda.ru

В мэрии обнародовали результаты конкурсов по отбору инвесторов строительства трех культурно-развлекательных объектов в столице: веревочного парка в "Сырецком гае", арт-галереи под Гаванским мостом, а также 70-метрового колеса обозрения в Крещатом парке, сообщает "Мой Киев".

Традиционно для инвестконкурсов, проводимых КГГА, по каждому из проектов поступила лишь одна заявка от потенциальных инвесторов.

В итоге веревочный парк на Сырце (ул. Стеценко) будет строить ООО "Молодой Виз". Интересно, что из 510 тыс. грн общих вложений в проект в бюджет Киева инвестор отчисляет лишь 30,5 тысяч.

Обустраивать арт-галерею под Гаванским мостом взялось ООО "Голосеевская инвестиционная компания". Из 307 тыс. грн вложений  городская казна получит 18,5 тыс. гривен.

В галерее разместят фото-студию и несколько залов: для скульптурных инсталляций и  картин, наружные стены отдадут под граффити.

Единственный проектом, на котором город заработает относительно внушительную сумму, станет "Смотровое колесо" на территории Крещатого парка (рядом с "Музеем воды").

Компания "Киевситиэнтертеймент" вложит в строительство 22,4 млн грн, из них в горбюджет поступит - 1,12 млн.

Как сообщал "Взгляд", помимо колеса обозрения диаметром 70 метров, инвестор, согласно условиям конкурса, должен проложить велосипедные дорожки от Владимирской горки до Киево-Печерской Лавры, построить три кафе в Крещатом парке: с детской зоной развлечений и со смотровой площадкой на склоне.

Ранее в мэрии говорили, что Колесо обозрения успеют построить к августу текущего года, но сейчас уже заявляют, что открытие всех трех объектов запланировано на июнь 2014 года.