Парад малогабаритных самолетов устроили пилоты-любители под Киевом

Парад малогабаритных самолетов устроили пилоты-любители под Киевом

Малогабаритный самолет может быть меньше среднестатистического автомобиля. Фото: baursak.info

Так называемым "штопором" открывает серию пилотажных полетов сине-красный Як-55. Самолет по заигрывав со зрителями, на землю не садится - сразу берет курс домой  на Белую Церковь.

На парад собрались пилоты со всей украины. Игорь Табанюк прибыл сюда из Коломыи. Долетел за 2:00. Выгуливает свой борт в воздухе - каждый день.

 "На самом деле - новый такой самолет очень больших денег стоит. Если брать новый - с завода - 350 тысяч долларов Но понятно, что у нас это все - бэушная техника". -рассказывает Игроь.

 Самолеты могут подниматься на высоту до 7 тысяч метров, однако в качестве показательной высоты выбрали 300-700 метров.

 Среди пилотов есть и женщины. Киевлянка Надежда легко паркует свое транспортное средство. "Мой самолет весит всего 300 килограм" - рассказывает хозяйка малогабаритного летательного аппарата".А стоит, говорит, как иномарка.

 Надежда Брай, пилот: "Да интересно получилось, что я сначала научилась летать, и только в прошлом году я купила машину, и научилась ездить. Но на автомобиле страшнее, чем на самолете".

 Все самое страшное - зигзаги и маневрирования вверх тормашками - показывают на летательных устройствах без пилота. Игрушечных.

 Денис Ляшенко, пилот игрушечного самолета -  "Все то, что можно делать здесь, на управляемой модели, тот этого пилоту будет просто очень плохо. Не каждый профессионал выдержит такие нагрузки. "  Управляемая модель стоит более тысячи долларов. Однако некоторые трюки все же не выдерживает.

 Всего на взлет собралось около пятнадцати воздушных судов с опытными водителя, однако скоро здесь обещают поднять в небо и новичков - на аэродроме откроют школу пилотов.