Депутаты хотят ужесточить ответственность за издевательство над домашними любимцами

Депутаты хотят ужесточить ответственность за издевательство над домашними любимцами

В новом проекте пропишут, что такое "жестокое обращение с животными" Фото: supercoolpics.com

За издевательство над животными хотят усилить ответственность. Законодатели обяжут регистрировать всех домашних животных в специальной базе, и даже убирать экскременты за своими любимцами, сообщают в ТСН.

В новом проекте прописывают, что такое "жестокое обращение с животными". Кроме побоев, издевательств и запугивания, в перечень добавляют использование яда против животных, жестокое воспитание и неадекватное кормление.

Самым известным живодером в Украине стал 19-летний Алексей Ведула. Парень жестоко убивал бездомных псов, а видео издевательств выкладывал в интернет. За такую жестокость и пропаганду насилия его приговорили к 4 годам тюрьмы.

За год в Украине к административной ответственности за жестокость к животным привлекают около 20 человек. Защитники животных предлагают умножить это число как минимум на 100.

В будущем депутаты планируют запретить хозяевам гулять навеселе с домашними любимцами. Также им хотят запретить заходить с животными в магазины и кафе, гулять на детских и спортивных площадках. Всех обяжут убирать экскременты и непременно регистрировать домашних любимцев в электронной базе. Однако ответственность в случае нарушения этих правил пока не предусмотрена.