Труханов остров залило водой

В ночь с 3 на 4 мая в Днепре резко поднялась вода. В Гидрометцентре поясняют – в России и Беларуси случился паводок, и часть воды дошла до нас. Большинство заведений, расположенных на берегу Днепра, к небольшому наводнению подготовились. Но есть и такие, которые "большая вода" застигла врасплох.

Киев начало затапливать. Фото: kp.ua

- Одним из таких заведений оказался "Экстрим-парк" на Трухановом острове, - пишет на своей страничке в "Живом журнале" блоггер Константин Бунилин. - Экстремальность парка во время потопа еще больше возросла.

Киев начало затапливать. Фото: kp.ua

На фото, сделанных киевлянином – плавающий биотуалет и автомобили с автобусами по полколеса в воде. В парке также подтопило часть аттракционов и палатки кафе. В воде, как и каждую весну, оказалось футбольное поле на Трухановом. 

Также подтопленной оказалась дамба на Трухановом - она связывает остров с Троещиной.

Киев начало затапливать. Фото: rotur, с сайта velokiev.com

Поднявшаяся вода повлияла и на понтонный мост, который временно заменяет Венецианский. Переправа поднялась вместе с водой, а вот съезды с нее на такие подскоки рассчитаны явно не были. В итоге авто приходится покорять мост, словно вершину горы – заезжать и съезжать на него нужно под углом в 45 градусов. 

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

Дамба на Трухановом