Буйного водителя Peugeut, пытавшийся раздавить пешеходов на тротуаре, накажут

Буйного водителя Peugeut, пытавшийся раздавить пешеходов на тротуаре, накажут

В МВД рассказали что водитель-дебошир был сильно пьян. Фото: korrespondent.net

Вчера в Киеве по улице Вышгородской водитель желтого Peugeot  выехал на тротуар и начал давить пешеходов.

"Водитель иномарки, нарушая правила дорожного движения, на высокой скорости двигаясь по проезжей части, резко затормозил рядом с "зеброй", по которой в тот момент шел пешеход. На замечание последнего владелец автомобиля отреагировал мгновенно и неадекватно, - выскочив из салона, с кулаками набросился на растерянного мужчину", - сообщает столичное МВД.

За избиваемого мужчину вступились прохожие, однако агрессивный автомобилист оттолкнул их, и продолжил бить мужчину. Когда к драке начала потягиваться толпа из 30-40 небезразличных прохожих, водитель сел в машину, и попытался уехать с места происшествия, но народ обступил машину, и требовал справедливости. Через считанные минуты на место потасовки приехало 9 милицейских машин, который, сомкнувшись в кольцо, оттеснили разъяренную толпу, задержали нарушителя, и отвезли его в отделение.

Медэкспертиза установила, что в крови у нарушителя было большое количество алкоголя. В милиции опровергли сообщения очевидцев, что водитель был прокурором, заметив, что это частный предприниматель и житель Оболонского района.

Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 (хулиганство).

Потасовка случилась здесь