Дебошир на желтом "Пежо" хочет подать на пешеходов в суд

Вопиющий случай хамства на дороге, произошедший в прошлую пятницу на Вышгородской, получил свое развитие, сообщает "Комсомольская правда". Напомним, что в ночь перед Пасхой, 4 мая пьяный водитель за рулем желтого "Peugeut" ездил по тротуару, сгоняя пешеходов на проезжую часть. Когда же кто-то из прохожих возмутился подобным поведением, водитель вышел из машины и устроил драку с недовольным. Когда на место потасовки начали сходиться недовольные жители окрестностей, дебошир попытался уехать с места событий, но толпа из почти 40 человек заблокировала его машину.

Вокруг машины собралась целая толпа. Фото очевидцев

Далее на место происшествия прибыли сотрудники МВД, которые отбуксировали машину на штрафстоянку и отвезли пьяного автомобилиста в РОВД. На следующее утро хулигана отпустили и вернули ему автомобиль. Однако потасовка не осталась незамеченной, и теперь дело о хулиганстве внесено в реестр досудебных расследований. Хулигану грозит до 4 лет лишения свободы. Автомобилист, которым оказался частный предприниматель Владимир Сукретный, собирается подавать встречный иск в связи с порчей его имущества. В пылу драки у желтого "Peugeut" выбили боковое стекло.

Владимир Сукретный - "хозяин жизни" на желтом автомобиле. Фото first-gear.in.ua

Эксперты отмечают, что как бы несправедливо это ни было, у наглого водителя есть все шансы избежать наказания и получить компенсацию.

- Инспектор вправе выписать протокол только в том случае, если нарушение произойдет на его глазах, - говорит экспер Владимир Караваев. - Простой пример: вы видите, что машина гоняется за пешеходами по газону, вызвали ГАИ, засняли дебошира на камеру. И что? Пока приедет инспектор, авто и след простыл. Видео, которое вы записали, пока не является доказательством. Иначе говоря, наказать таких водителей очень сложно. Нужно менять законы. 

Инцидент произошел здесь