Как проходит День Победы в центре: десятки попрошаек и ландыши по 10 гривен

Как проходит День Победы в центре: десятки попрошаек и ландыши по 10 гривен

На Крещатике проходит празднование Дня Победы. Фото: afisha.bigmir.net

9 мая в центре столицы многолюдно. Несмотря на то, что парад закончился уже около 10:00, люди все равно не расходятся - с удовольствием подпевают исполнителям военнх песен (песенный марафон продлится до самого вечера), стоят в очередях за мороженым и хот-догами. 

Сегодня в центре активизировались попрошайки. Буквально за 10 минут, пока корреспондент писал новость, сидя на одной из лавочек вдоль Крещатика, к нему подошло пять человек. Все - с одной и той же просьбой "подать, сколько не жалко".

Заработать, правда, уже более честным путем, пытаются пенсионеры. Через каждые 10-15 метров на скамеечке сидят бабушки, предлагающие взвеситься за 1 грн. Другие продают букетики ландышей и сирени по 5-10 грн. 

Также в центре можно подкрепиться за символическую плату - знаменитое мороженое в рожках продают по 8,50 за 100 гр, пирожки с мясом- 3,50 грн, с повидлом - 3 грн, гамбургеры - 8 грн. Запить предлагают квасом и пивом наразлив. Стакан объемом в 0,5 л первого обойдется в 5 грн, второго - 6,50. Правда, вопрос, - как отнесутся к распитию пива толпы милиционеров, следящие за порядком?

Ольга Кромченко

День Победы празднуют здесь