В День независимости в зоопарке отпразднуют День рождения двое тигрят

В День независимости в зоопарке отпразднуют День рождения двое тигрят

Такими были малыши, когда родились. Фотос пресс-службы зоопарка
Автор: Ксения Гончарова

В 2008 году аккурат на День независимости Украины 24 августа в зверинце родились двое маленьких полосатиков, которых назвали Малыш и Рени.


- Специалисты сектора крупных хищников, по поводу дня рождения тигрят, угощать их "кошачьими лакомствами, - рассказали корреспондентам "В городе" в пресс-службе столичного зоопарка. - Также большим кошкам приготовили новые игрушки. Как и всегда, в этот день детвору ожидают зоовикторины, конкурс рисунков, и веселые развлечения.


На самом деле специалисты зоопарка считают настоящим счастьем рождение Малыша и Рени.


Ведь амурский тигр находится на пороге исчезновения. Рисунок полос на голове этого животного воспроизводит китайский иероглиф, обозначающий "жизнь". Поэтому в китайской народной медицине считается, что мясо, кровь и внутренние органы тигров способны предоставить вторую молодость. Хотя этот предрассудок противоречит здравому смыслу и не подтвержден никакими данными современной медицины, высушенные части тела амурских тигров на "черных" рынках ценят на вес золота, и браконьеры уничтожили почти всю природную популяцию этих животных.
Потому уникальные хищники сохранились лишь в стенах зоопарков, а на воле их практически не осталось в живых.


Напомним, как писал "В городе", завтра в зверинце отметят День мелких хищников.