Ингредиенты
Корень имбиря свежий ... 100 г
Соль ... по вкусу
Сахар ... 1 ст.л.
Рисовый уксус ... 100 мл
Описание
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни.
Способ приготовления
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник, Смак.юа.
Как и с чем подавать
Подавать к суши.