Ингредиенты
Творог ... 750 г
Сахар ... 200 г
Желтки ... 4 шт.
Листовой желатин ... 6 шт.
Крем "Шантийи" ... 100 г
Клубника ... 250 г
Клубничное желе ... 100 г
Миндальная стружка ... 50 г
Лимоны (сок) ... 3 шт.
Бисквит
Описание
Таким десертом можно побаловать гостей на любом празднике.
Способ приготовления
Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем "Шантийи" вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин. Крем "Шантийи" – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки – кофе, какао. Перемешать "Шантийи" и творожную массу, выложить на бисквит. Оставить в прохладном месте на 6 часов, пишет smak.ua
Как и с чем подавать
Украсить торт кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой. Можно нарезать порционные куски чизкейка с помощью фигурных форм, например, как на фото в виде сердечек