Сырно-пивные гренки по-валийски

На приготовление уйдет около 40 минут.

На приготовление уйдет около 40 минут.

События
24 августа 2010 08:45

Ингредиенты
Твердый сыр
... 300 г
Хлеб ... 1 шт.
Пиво ... 1 стакан
Перец ... по вкусу
Горчица ... 3 ч. л.
Соль ... по вкусу
Желток ... 1 шт.

 

Описание
Вкусные, сытные пивные греночки с сыром. Отличная закуска. Рецепт взят из программы "Изюминка".

Приготовление:

1 Сначала на крупной терке натираем сыр и расстапливаем на водяной бане или в сотейнике с тефлоновым покрытием.

2 Постоянно помешивая сыр, постепенно вливаем к нему пиво.

3 Затем добавляем горчицу, перец, соль и слегка взбитый желток. Продолжаем помешиваеть пока не получиться густой однородный крем.

4 Пока на плите готовится сырный крем в тостере поджариваем ломтики хлеба.

5 Выкладываем их на противень и сверху толстым слоем намазываем на каждый кусочек сырную массу.

6 После этого помещаем гренки на 5-7 минут, в предварительно разогретую до 180°С, духовку.

7 Как только на поверхности гренок образуеться золотистая корочка, вынимаем их из духовки

Как и с чем подавать
Гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях