Описание процесса приготовления / Ингредиенты:
Телятина - 0,5 кг
Картофель - 5 шт
Вода - 3 л
Свекла (темная), морковь (сочная), луковица, сладкий перец - по 1 шт
Помидоры - 3-4 шт
Капуста - четверть кочана
Специи и соль.
Способ приготовления:
Доставить на огонь воду, положить в нее мясо, порезанное кусочками, перец душистый, лавровый лист и одну крупную очищенную картофелину (опустить ее нужно ЦЕЛИКОМ, и остается она в кастрюле до самого конца варки, картофелина развариться и придаст юшке особый вкус и густоту, это прием которому меня научила в деревне истинная украинская хозяйка). Пока мясо вариться готовим зажарку: на сковородку выложить измельченные соломкой или кубиками свеклу, морковь, лук и перец. Слегка обжарить, залить пюре, приготовленным из помидоров. Томить под крышкой на небольшом огне минут 30. Тем временем почистить и нарезать не крупно картофель, нашинковать капусту. Добавить картошку и капусту к мясу, положить зажарку и варить до готовности и мягкости капусты. Посолить. Приправить паприкой или красным перцем. В самом конце положить натертый зубок чеснока и зелень, пишет Смак.юа.
Как и с чем подавать:
Настоявшийся борщ вкуснее. Подавать со сметаной и свежим хлебом.