Описание процесса приготовления / Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 3-4 крупных мясистых
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Лук - 2-3 средних
Растит. масло - полстакана
сахар, соль- щепотка
уксус - 1 ст.л
Вода или бульон - полстакана
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать на кружочки, присолить и оставить на 15-20 мин. Тем временем нарезать помидоры и лук кольцами. Баклажаны промыть, дать стечь и обжарить на раст. масле (при жарке они сильно вбирают в себя масло, но подливать не стоит, иначе блюдо будет сильно перемасленое). Кусочки баклажан переложить в казанок или кастрюльку, На оставшемся масле слегка обжарить лук, добавить помидоры и затем получившуюся массу переложить к баклажанам. Добавить соль, сахар, уксус. Можно доложить еще чеснок и зелень, но уже в конце готовки. Томить около 15-20 мин.
Как и с чем подавать:
Подавать как закуску, в охлажденном виде.