Меживо из баклажан

На приготовление уйдет около часа.

На приготовление уйдет около часа.

События
25 августа 2010 12:35

Описание процесса приготовления / Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 3-4 крупных мясистых

Лук - 2-3 средних

Растит. масло - полстакана

сахар, соль- щепотка

уксус - 1 ст.л

Вода или бульон - полстакана

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать на кружочки, присолить и оставить на 15-20 мин. Тем временем нарезать помидоры и лук кольцами. Баклажаны промыть, дать стечь и обжарить на раст. масле (при жарке они сильно вбирают в себя масло, но подливать не стоит, иначе блюдо будет сильно перемасленое). Кусочки баклажан переложить в казанок или кастрюльку, На оставшемся масле слегка обжарить лук, добавить помидоры и затем получившуюся массу переложить к баклажанам. Добавить соль, сахар, уксус. Можно доложить еще чеснок и зелень, но уже в конце готовки. Томить около 15-20 мин.


Как и с чем подавать:
Подавать как закуску, в охлажденном виде.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях