Картина художника Анатолия Криволапа "Конь. Вечер" была продана за $186 200

Новость - События - Картина художника Анатолия Криволапа "Конь. Вечер" была продана за $186 200

События
01 июля 2013 11:55

Его работа Конь. Вечер была продана за $186,200 и стала очередным рекордом в Украине. Предварительно эксперты аукционного дома Phillips оценили работу Криволапа в ?50,000 - 70,000 ($76,000 - 106,000), что также стало рекордом - это самый высокий эстимейт в истории участия украинского искусства на международном арт-рынке.

Искусствоведы Phillips отметили серию художника "Конь": "она обыгрывает контраст буколических пейзажей с неоновыми красками современной жизни" - значится в  эссе об Анатолии Криволапе в каталоге аукциона. Глава секции Дневных торгов аукционного дома Phillips Джордж О’Делл отметил, что "успешная продажа картины Анатолия Криволапа очень важна для украинского искусства, так как открывает Украину на карте международного арт-рынка".

Картина художника Анатолия Криволапа "Конь. Вечер" была продана за $186 200 фото

 

Напомним - на торгах Phillips в октябре 2011 года еще одна работа из этой серии -  Конь. Ночь - ушла с молотка за $124,343. Самым первым рекордом Криволапа стала продажа картины Степь на аукционе Phillips в Нью-Йорке в мае 2011 за $98 500.

По данным официального пресс-релиза Phillips результат Анатолия Криволапа стал №2 в списке топ-лотов Дневных торгов Phillips, на которых были представлены работы таких художников, как Андреас Гурски, Ансельм Рейле, Петр Уклански, Вик Мунис, Рудольф Штингель, Синди Шерман, Демиен Херст и другие. Самой дорогой работой торгов стал объект Без названия американского художника Кита Харинга, проданный за $314,200.

Также, на Дневных торгах современного искусства Phillips в Лондоне были успешно проданы еще три произведения украинских художников. Фотографический принт Виталия и Елены Васильевых NEO-4 из серии NEO приобрели за $60,800. В данный момент инсталляцию Васильевых NEO можно увидеть в рамках международного арт-проекта Персональные структуры, заявленного в официальной внеконкурсной программе 55-й Венецианской биеннале современного искусства.

Живопись закарпатского художника, куратора и теоретика искусства Павла Керестея Kids on Trees, Sit-in была приобретена за $17,100  . За такую же сумму - $17,100 - купили новую работу Винни Реунова Flash Art, Written & Directed by Quentin Tarantino из ироничной серии художника Culture Recycle, в которой представлены картины-паноптикумы символов и знаков глобальной современной массовой культуры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях