Ингредиенты
Хумус:
Консервированный нут ... 1 банка
Оливковое масло ... 1 ст. л.
Тахини ... 1 ст. л.
Чеснок, лимонный сок ... по вкусу
Дзадзики:
Огурец ... 1 шт.
Соль ... по вкусу
Фета ... 50 г
Сметана/кефир ... 50 г
Тарамасалата:
Икра мойвы ... 100 г
Батон ... 70 г
Молоко ... 50 мл
Сметана ... 30 мл
Майонез ... 30 г
Сок лимона ... по вкусу
Тапенад:
Маслины без косточек ... 1 банка
Оливковое масло ... по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить хумус, смешайте в блендере нут, чеснок, оливковое масло, тахини и сок лимона.
Для дзадзики огурец натрите на терке, посолите. Через некоторое время отжмите сок. Разомните фету. Смешайте огурец с фетой и сметаной или кефиром.
Для тарамасалаты замочите в молоке батон. Отожмите. Положите в блендер. Добавьте в равном количестве майонез и смеану, цедру и сок лимона. Взбейте до однородной массы, смешайте с икрой мойвы.
Чтобы приготовить тапенад, взбейте в блендере маслины с оливковым маслом.
Как и с чем подавать
Подавайте закуски с тостами.