Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 12 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 12 июля

Автор: Газеты читает Евгений Коровай.

На взятке попался начальник военного лицея

Очередной корупционный скандал разгорелся в Киеве, на этот раз его фигурантом стал начальник киевского военного лицея имени Богуна Даниил Романенко. Как сообщает газета "Комсомольская правда в Украине", в прокуратуре пока не подтверждают, что задержан именно Романенко, но не отрицают, что должностное лицо учебного заведения было задержано за взяточництво.  Телефон самого начальника лицея не отвечает.

Ларьки с шаурмой и хот-догами уберут

Уже со следующего года власти хотят запретить ларьки с хот-догами и шаурмой, пишут "Вести". По всей видимости властям надоело, что продавцы быстрой еды работают без разрешений, да еще и в антисанитарии. Журналисты издания провели рейд и убедились, что продавцы работают без санитарных книжек, холодильников и воды. О том, как продавцы шаурмы пугают милиционеров "крышей", показывают документы, которых у них не может быть и продают мясо, которое у них хранится почти год - читайте в материале издания 

Милиционеров пугают "крышей". Фото: В. Бородин, vesti.ua

Назад в садик

Достаточно необычный и забавный материал предлагает своим читателям газета "Сегодня". Журналистка издания на один день перевоплотилась в детсадовца и целый день провела "на равных" с другими воспитанниками дошкольного учреждения. В материале описаны все этапы "рабочего дня" ребенка в садике - завтрак, зарядка, развивающие занятия, прогулка и, конечно же, дневной сон. Журналистка была дежурной (расставляла посуду перед обедом), ходила с детьми на прогулку, они ее щекотали, и боролись за внимание "большой тети", применяя при этом дипломатию и подкуп. О том, как сейчас воспитывают детей в детсадах и как они изменились - читайте в материале издания.

Взрослая тетя среди детей. Фото: Григорий Салай, segodnya.ua