На замену еженедельным ярмаркам пришла стихийная торговля

На замену еженедельным ярмаркам пришла стихийная торговля

Торговцы не стесняются даже камер. Фото: Максим Люков

Из-за высокой температуры на улице привычные сельскохозяйственные ярмарки, которые последние несколько лет еженедельно проводят во всех районах Киева, прекратят работу.

 - По прогнозу синоптиков, средняя температура в июле будет выше +30 градусов, - говорят в пресс-службе гор-администрации. - Поэтому продукты могут испортиться и во время транспортировки, и во время продажи. 

Ярмарки вернутся на киевские улицы в августе, когда спадет жара. В отсутстиве ярмарок на смену им пришла стихийная торговля.

"Под мостом около станции метро "Святошин" мясо продают прямо с земли! Причем не один торговец, а целая вереница", - возмущается в соцсетях киевлянка Татьяна Лазарева. 

И правда, многие стихийные торговцы даже не обременяют себя столиками. Свинина и говядина лежат или на разорванных пакетах, или в клетчатых сумках на земле. Все это около дорог, пыль и грязь прилагаются.

 - Свинина у меня из Житомира, - рекламирует товар торговка на пересечении просп. Правды и ул. Вышгородской. - А что СЭС не проверяла, так разве это проблема? Ночевало оно у меня в холодильнике, жалоб от покупателей не было… 

Однако в СЭС советуют:

 - Если около вашего дома или в любом другом месте разместился стихийный рынок, немедленно звоните в милицию, - говорят в управлении. - Торговля с рук в городе запрещена. Эти продукты не прошли никаких проверок. 

Сотрудники мясного павильона Лукьяновского рынка от покупок на стихийных рынках также отговаривают.

 - Никаких гарантий вам не дадут,  откуда это мясо, что с ним было, - считает рубщик мяса Николай. - Бывали случаи, когда привозили товар на рынок, а наши санврачи его браковали. Вот  тогда они продают непригодное в пищу мясо на улице, в двух шагах от торговых рядов. Точно так же такой товар подвозят к домам и уверяют местных жителей, что оно первой свежести.