Как киевляне брали штурмом Святошинский райотдел милиции

Как киевляне брали штурмом Святошинский райотдел милиции

Фото: LB.ua

Сотрудник районного отделения, старший лейтенант милиции Андрей Гамусык дважды ударил журналистку Ирину Бондар, когда она требовала, общаться с ней на государственном, украинском, языке.

После того как Гамусык ударил девушку, активисты попытались его задержать самостоятельно, но ему далось убежать и впоследствии скрыться в здании Святошинского отделения.

Против милиции применили слезоточивый газ. Фото: LB.ua

У милицейского райуправления собралось около 200 человек. Для того, чтобы защитить здание "Беркут" его оцепил. Всего, по словам очевидца, возле здания РОВД находится около 500 милиционеров.

Позже к митингующим вышел начальник управления и сообщил, что по данному факту уже начато служебное расследование, и пообещал, что оно будет проведено в соответствии с законодательством и по совести. В это время избитая Бондар была доставлена в больницу с подозрением на ушиб почки.

Митингующие сломали забор. Фото: LB.ua

Ближе к  22:00 атмосфера все более накалялась и активсты сломали забор у отделения милиции. Во время штурма активисты часто выкрикивали "Врадиевка!", намекая на недавний случай в Николаевской области, конгда разгневанные действиями милиции жители села штурмовали местное отделение милиции.

Позже стало известно, что начальник Святошинского РУ Юрий Гладик отстранен от должности на время расследования сегодняшнего инцидента с избиением активистки. Об этом митингующим сообщил начальник ГУ МВД в Киеве генерал-лейтенант Валерий Коряк.

Под отделением собралось более 200 человек. Фото: LB.ua

Он также пообещал, что милиция не будет открывать уголовное производство по факту поваленного забора - протестующие поставили снесенный забор на место и объявили, что 13 июля в 10:00 собираются митинговать под Святошинской районной администрацией.

Отделение штурмовали здесь