Обзор утренней прессы: что газеты пишут  о Киеве 15 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 15 июля

Автор: Фарид Мбайдин

Посадить за столик, "раскрутить" на заказ

Газета "Сегодня" представила материал на тему: "Кто такие хостес?". Хостес – первое лицо заведение – его клиенты видят при входе, он рассаживает клиентов за столики, помогает ознакомиться с меню, решает все конфликтные ситуации. Иными словами хостес – главный заместитель администратора, или "главный, куда пошлют".  Работают на такой должности, как правило, трое суток через трое – но это касается только ресторанов и ночных клубов. Кстати, в ночных клубах, в обязанности хостес входит еще "консумация" клиента – нужно подсесть за столик к клиенту, заболтать его на приятные темы, "развести" на заказ. При приему на такую должность ключевую роль играю внешние данные и умение ладить с незнакомыми людьми. Хостес – работа конфликтная, а основная задача современного "метрдотеля" оставить у клиента приятные эмоции от посещения заведения, так что умение идти на компромиссы – очень важный навык. Зарплата на такой работе, как правило, составляет 3-5 тысяч гривен, в зависимости от статуса заведения. Ко всему прочему "первое лицо" заведения может рассчитывать на щедрые чаевые, или 5-10% от каждого заказа.

Внешний вид и неконфликтность - основные качества для хостес. Фото: segodnya.ua.

Подарки не "отдарки"

Столичный экс-мер Александр Омельченко грозится передарить слона Хораса другому зоопарку из-за слухов о психическом расстройстве животного, пишет газета "Вести". Ситуация в зоопарке, надо сказать, сложилась крайне плачевная. Кормить животных нечем, счета зоопарка заморожены - того и гляди, со дня на день, отключат электричество. А тут еще и слон со своими душевными страданиями. Дирекция зоопарка, конечно же, утверждает, что слон всегда был в таком состоянии, и даже если у него и есть какие-то отклонения, то виноваты в этом Ростовские зоологи. Якобы, в Ростове, откуда приехал Хорас, очень маленькие вольеры, вот у слона и пошатнулась психика по приезду в Киев. Видать, у Хораса агорафобия  - боязнь открытих пространств. К слову, в Ростове пару белых медведей, на которых и поменяли Хораса, так и не дождались. Правда, в киевском зоопарке говорят, что никаких медведей у них отродясь не было, и вообще, в договоре шла речь о том, что киевский зоопарк оплатит медведей, которых в Ростове найдут сами. А пока - взятки-гладки...

Меж тем, взволнованный таким ходом дел экс-мер Александр Омелченко, который и подарил киевскому зоопарку слона, подумывает о том, чтобы передарить животное в другой зоосад. "Я предлагаю директору прийти ко мне в кабинет, я ему расскажу что делать, - говорит экс-мер. - А лучше пусть приходят все три - нынешний и два бывших. Пусть посмотрят друг другу в глаза - что они сделали с зоопарком?"

Слон Хорас продолжает будоражить умы общественности. Фото: zoopark-rostov.ru .

Блат! Везде блат!

"Комсомольская правда"этим утром сообщает, что участник популярного теле-шоу "Холостяк" Андрей Искорнев "по блату", как выразился сам Андрей, назначил свою девушку, одну из участниц прошлого сезона, директором своей клиники в Киеве. Об этом пара рассказала на Одесском Кинофестивале. "Без нее открытие клиники затянулось бы неизвестно на сколько", - говорит Искорнев. Кроме назначения, "холостяк" хочет преподнести своей возлюбленной  еще один подарок - квартиру на  Самуи, одном из самых живописных островов Сиамском заливе. "Вырваться в отпуск получится только в сентябре, но я уже мечтаю показать Ире новую квартиру" - говорит Андрей.

 

 

Искорнев дарит своей девушкедолжность и квартиру. Фото:nashpilkah.com.ua.

"Вагон бежит, качается ..."

Газета "Вести"пишет сегодня с утра о том, что столичная электричка может остановиться. Киевляне и без того сетуют на электричку, ведь для многих это единственный быстрый способ попасть с жилых массивов в центр. Электрички ходят с огромными интервалами, а вагоны пассажиры берут практически штурмом. В железнодорожном управлении объяснили, что все нарекания на электричку вызваны тем, что вместо 12 составов по маршруту ходит 5 - все остальные в аварийном состоянии. Денег что бы чинить их нет - город задолжал железнодорожникам 61 миллион гривен. Однако столичные власти успокаивают, и говорят что нашли аж 5 миллионов на погашение долга. К слову, Чиновники не пропустили возможности похвастаться - к концу года они обещают открыть еще 2 станции для электрички. Одна из них будет на Протасовом яру, другая - на Русановке.

 

 

Электричка не ходит как следует из-за задолженности. Фото: flackelf.livejournal.com .