Vgorode предупреждает: киевлян  разводят  по новой схеме

Vgorode предупреждает: киевлян "разводят" по новой схеме

В Киеве мошенники придумали новую схему "развода". Фото: i-love-art.ru
Автор: Фарид Мбайдин

В соцсетях активно распространяется информация о случае мошенничества,  якобы имевшего место в Киеве. Так киевлянин Дмитрий рассказывает на своей страничке "Вконтакте" как продавал ноутбук Macbook через популярный сервис интернет-объявлений. Долгое время, по словам Дмитрия,  на объявление о продаже никто не отзывался, но вот Дмитрию позвонили потенциальные покупатели. 

Они договорились о встрече на станции метро КПИ. Когда Дмитрий приехал на встречу его уже ждали двое приличных на вид парней. Они рассмотрели Macbook, проверили его, долго торговались по поводу цены и вернули Дмитрию. Парни сказали, что посмотрят еще один вариант и отзвонятся.

 - Они перезвонили примерно через час, - пишет Дмитрий. – Сказали, что купили тот, другой ноутбук, но и мой им очень понравился.

"Покупатели" сказали, что Macbook Дмитрия приглянулся его брату, но тот сейчас в Днепропетровске. Деньги сможет перечислить на банковскую карту. Дмитрию такой вариант показался вполне нормальным. Он подождал 20 минут вместе с вернувшимися парнями и когда ему на телефон пришло сообщение о начислении денег, то Дмитрий со спокойной душой отдал молодым людям ноутбук.

Только через некоторое время Дмитрий осознал, что его обманули. Дмитрий сразу же отправился к банкомату, что бы проверить начислены ли деньги. Естественно на счету денег не было, а смс отправили сами "покупатели" с "левого" короткого номера, похожего на банковский.

Благо, что у пострадавшего в машине стоял видеорегистратор, и лица парней попали в объектив. Теперь Дмитрий готовится писать заявление в милицию. По информации некоторых СМИ, личности мошенников уже установлены.