Ингредиенты
Мука ... 300 г
Дрожжи ... 20 г
Сахар ... 100 г+3 ст. л.
Соль ... щепотка
Сливочное масло ... 1 ст. л.
Молоко ... 200 мл
Яйцо ... 1 шт.
Панировочные сухари ... 2 ст. л.
Сливы ... 2 кг
Описание
В конце лета – осенью, как раз в сезон слив самое время печь домашние фруктовые пироги.
Способ приготовления
Муку высыпьте горкой, сделайте углубление и положите в него дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль, теплое молоко и яйцо. Дрожжи размешайте до полного растворения и замесите тесто, прикрыв его полотенцем, дайте постоять в теплом месте около 1 часа. На смазанный жиром противень раскатайте тесто, смажьте его растопленным маслом (1 ст. л.) и посыпьте 2 ст.л. панировочных сухарей. Сливы разрежьте на половинки и выложите их на пирог разрезом вверх. Дайте постоять еще минут 30. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40. Горячий пирог посыпьте 100г сахара, пишет "Смак"
Как и с чем подавать
Подавайте пирог охлажденным, нарезав на порционные куски