Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 19 июля

Обзор утренней прессы: что газеты пишут о Киеве 19 июля

Ломать, не строить

На Ярославовом Валу начался ремонт в доме-памятнике архитектуры, пишет газета "Вести". На улице Ярославов Вал, 16 строители разрушают исторический памятник. Жители этой улицы жалуются, что строители безжалостно рушат стены внутри, пробивают выход. В Департаменте охраны исторического наследия КГГА уверяют, что с домом все в порядке, а строители пробивают дверь. Там, говорят чиновники, проверяли строительство, работы идут на первом этаже, идет перепланировка. Строители обнаружили старую дверь, которую когда-то заложили, на ее месте осталась деревянная коробка. Поэтому они сейчас хотят там пробить выход. Ярославов Вал, 16 является памятником архитектуры местного значения. Согласно закону, проект реконструкции такого дома обязательно должен пройти экспертизу.

Дому больше ста лет. Фото:agritura.livejournal.com.

Сдаем в долг

Газета "Комсомольская правда" пишет, что долгожданную станцию метро "Теремки" сдадут в августе. Правда, незаконченной. А достраивать будут в долг. По словам чиновников, станция готова на 70%, строителям остались только облицовочные работы и установка трансформаторов. Подъезды к станции выглядят как не засыпанный ров, в котором прокладывают рельсы. Местами на дне туннеля появляется вода. Строители жалуются, что этот участок со сложными геологическими условиями. С финансированием тоже не все гладко, денег на стройку уже почти нет, а вышеупомянутые трансформаторы нужно закупить на 200 млн. гривен. Метростроевцы надеются, что в начале августа Киевсовет проведет сессию по перераспределению денег на строительство станции. В тоже время они говорят, что станцию ко Дню Независимости закончат в любом случае, пусть даже в долг. Правда, работы придется вести еще несколько месяцев после открытия.

Отделчные работы уже почти закончены. Фото: tov-tob.livejournal.com.

Уходи, комар

Газета "Сегодня" рассказывает о том, каких людей комары чаще всего выбирают своими жертвами. На то, станете ли вы лакомым кусочком для стаи кровопийц, влияет 5 факторов. Первый из них это группа крови - комары чаще всего кусают обладателей первой группы крови, а вот носителей четвертой почти не трогают. 2 и 3 группы находятся в зоне умеренного риска. Ко всему прочему, комары любят алкоголиков - даже одна выпитая бутылка пива повышает вашу привлекательность в глазах комаров. Эти сведения особенно важны для любителей опрокинуть пару бутылочек пива, сидя в парке прохладным летним вечерком. Кстати, имеет значение и цвет вашей одежды. Некоторые энтомологи утверждают, что насекомых привлекает темно-синий, черный и красный цвет. Ну,  а если вы позанимались спортом, до для комаров вы станете изысканным деликатесом - молочная кислота, которая образуется в организме после нагрузок, необычайно питательна для них. Ну и наконец, последнее - комары отличный способ определить беременна ли девушка. Будущих мам комары кусают в два раза чаще. Объяснить это можно тем, что у беременной женщины температура на 1 градус выше нормы, и для комаров все друзья девушки в положении становятся просто неинтересны.

Комары кусают беременных и пьяных. Фото:econet.ru .