Рябиновый морс

Так выглядит готовый напиток. Фото с сайта smak.ua

Так выглядит готовый напиток. Фото с сайта smak.ua

События
29 августа 2010 09:42

Ингредиенты
Черноплодная рябина ... 2 стакана
Красная рябина ... 1 стакан
Вода ... 1 л
Сахар ... 1/2 стакана
Лимон (цедра) ... 1 шт.


Описание
Казалось бы, что можно приготовить из ягод красной и черноплодной рябины, это же еда лишь для птиц. На самом деле из них может получиться прекраный витаминный напиток.


Способ приготовления
Черноплодную рябину протрите и отожмите сок, который поставьте в прохладное место. Выжимки черноплодки залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара, стакан протертой лесной рябины и цедру от 1 лимона. Кипятите на слабом огне 5–7 минут, процедите и охладите. Затем сок смешайте с отваром.


Как и с чем подавать
Подавайте напиток охлажденным.

По материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях