Ингредиенты
Черноплодная рябина ... 2 стакана
Красная рябина ... 1 стакан
Вода ... 1 л
Сахар ... 1/2 стакана
Лимон (цедра) ... 1 шт.
Описание
Казалось бы, что можно приготовить из ягод красной и черноплодной рябины, это же еда лишь для птиц. На самом деле из них может получиться прекраный витаминный напиток.
Способ приготовления
Черноплодную рябину протрите и отожмите сок, который поставьте в прохладное место. Выжимки черноплодки залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара, стакан протертой лесной рябины и цедру от 1 лимона. Кипятите на слабом огне 5–7 минут, процедите и охладите. Затем сок смешайте с отваром.
Как и с чем подавать
Подавайте напиток охлажденным.
По материалам smak.ua