Квели с кинзой и сулугуни

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

События
29 августа 2010 10:43

Ингредиенты
Сулугуни ... 300 г
Вода ... 0,5 стакана
Мука ... 3 ст. л.
Кинза ... 1 пучок
Соль ... по вкусу
Специи ... по вкусу


Описание
Похожие на вареники, лепешки с сыром и ароматной кинзой. Рецепт взят из программы "Изюминка".


Готовим шаг за шагом
Сыр натираем на крупной терке. Зелень кинзы шинкуем и высыпаем в сыр. На поверхность стола горкой просеиваем муку через сито. В середине делаем углубление, солим и постепенно вливаем воду, руками вымешивая крутое тесто. Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку. Собираем края лепешки складочками, плотно заклеиваем их в ценре и слегка приплющиваем. Подготовленые квели опускаем в кипящую подсоленную воду швом вниз и варим, с момента их всплытия, 7-9 минут.


Как и с чем подавать
Готовый квели подаем к столу в горячем виде со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

По материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях