Лагман

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

Так выглядит готовое блюдо. Фото с сайта smak.ua

События
29 августа 2010 12:24

Ингредиенты
Мясо ... 300 г
Репчатый лук ... 1 шт.
Чеснок ... 2 зуб.
Паприка ... 1 шт.
Джандо ... 100 г
Дунганская приправа ... 0,5 ст. л.
Глутамат натрия ... 3 ч. л.
Соль ... по вкусу
Сельдерей ... 0,5 пучка
Пресное тесто ... 0,5 пачки
Растительное масло ... 3-4 ст. л.
 

Описание
Лагман - одно из любимых блюд жителей Средней Азии. Готовится оно из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Рецепт взят из программы "Изюминка".

Способ приготовления

Для начала нарезаем мясо небольшими кубиками. Далее шинкуем репчатый лук. Нарезаем чеснок, а затем болгарский перец. У фасоли отрезаем концы и тоже нарезаем ее небольшими кусочками. Тесто режем на дольки и немного растягиваем. Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Эту же процедуру с растягиваением теста проделываем еще 2 раза. Затем полученную лапшу варим 5-10 минут до готовности. В большой казан наливаем растительное масло, потом выкладываем туда мясо и репчатый лук. Выкладываем к мясу перец и солим наше блюдо. Кладем в казан джандо и жарим все еще минут 10-15. В конце выкладываем в казан чеснок и нарезанный сельдерей, специи, и немного воды. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Как и с чем подавать
В большую пиалу выкладываем лапшу и заливаем ее мясной подливой. Приятного аппетита!

По материалам Smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях