Виды и формы мобильных телефонов

Виды и формы мобильных телефонов

Фото: zoom.cnews.ru

Цифровая техника развивается стремительными темпами, еще пятнадцать лет назад мобильные телефоны больше походил на армейскую рацию, спустя пять лет он был показателем статуса, а сегодня новинки выходят с такой частотой, что порой трудно за ними уследить. За эти годы внешность мобильного телефона прошла множество метаморфоз. Удачные и неудачные корпусы, оригинальные модели и стильные украшения, чем только не был телефон. К сегодняшнему дню сохранились лишь некоторые модели.

Моноблок с классической цифровой клавиатурой. Это телефон, корпус которого не содержит движущихся элементов. Такие телефоны пришли в массы самыми первыми и пользуются спросом до сих пор. Они характеризуются высокой надежностью и качеством работы, но размещение экрана и кнопок друг под другом ограничивают размеры и того и другого. Моноблок невозможен с большим экраном и клавиатурой, одним приходится жертвовать в пользу другого.

Совсем другой вариант QWERTY-телефон. По сути это те же моноблоки, выделяются они лишь более широким корпусом. Такой корпус сделал возможным поместить полноценную клавиатуру, от чего телефон и получил свое название. Широкий корпус дал возможность расширить экран, и такой телефон стал удобен для смс-переписки и серфинга в интернете. Не удивительно, что QWERTY-телефоны позиционируются, как молодежные модели.

"Раскладушка" и слайдер практически исчезли с полок. Некогда популярные корпусы не смогли обеспечить все требования к современным телефонам и их вытеснили более совершенные сенсорные модели.

Большинство современных телефонов – сенсорный моноблок. В сенсорных телефонах практически нет кнопок, за счет чего удалось максимально увеличить размер экрана. Управление телефоном осуществляется касанием экрана пальцем. В этом изящном и удобном новшестве заключается и главный недостаток таких телефонов, ими неудобно пользоваться на морозе или за рулем, когда руки заняты или одеты. Однако, не смотря на это недостаток, сенсорные телефоны пользуются все большей популярностью благодаря богатому функционалу. По сути, они превратились в портативные мини-компьютеры со всеми возможностями своих старших товарищей. Выход в интернет, планирование задач, обработка текстов, создание презентаций и просмотр широкоформатных фильмов в качестве full hd доступны в телефоне.

Мы не беремся прогнозировать, как будет выглядеть мобильный телефон через пять или десять лет, но одно мы знаем точно - теперь люди всегда будут на связи.