Зоопарк смерти  забрал очередную жертву: шимпанзе Джонни не продержался и недели

"Зоопарк смерти" забрал очередную жертву: шимпанзе Джонни не продержался и недели

Джонни привезли 27 августа. Фото пресс-службы Киевского зоопарка.

Обезянка скончалась вчера по неизветным причинам.

Раннее пресс-служба зоопарка сообщала, что поступивший 26 августа шимпанзе проходит строгий карантин, который продлиться ориентировочно до 5 сентября.


Обезьяне сделали основные лабораторные исследования, включая проверку на вирусы ВИЧ и гепатита. Самец шимпанзе также успешно прошел флюорографическое обследование и УЗИ органов брюшной полости.

Напомним, что  в конце мая столичном зоопарке умер азиатский слон по кличке Бой, точные причины смерти которого до сих пор выясняются.

Несколькими днями позже в том же зверинце умерла 26-летняя самка бизона по кличке Вия. По мнению руководства КП "Киевский зоопарк", она была отравлена.

Так же мы сообщали, что в столичном зоопарке погибла верблюдица.

А еще недавно неизвестные бросили в вольер с двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.


По информации заведующего отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталия Кобылинский, симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя.

Напомним, что еще вчера "В городе" сообщаkо о том, что прокурат ура, которая недавно осуществила детальную проверку работы зоопарка,  не нашла никаких нарушений в работе киевского зверинца.

По информации главы инициативной группы спасения Киевского зоопарка Сергея Григорьева, обезьянку в зоопарк отдал украинец.


- Я не знаю, кто это, но у меня есть информация, что шимпанзе жил у него, а потом начал проявлять агрессию к дочери в внучке, поэтому мужчина искал, куда бы его пристроить.


В самом же зоопарке инициативной группе отказались говорить, откуда у них появился новый питомец.