Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 10 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 10 сентября

Фото morgan-post.com
Автор: Газеты читала Наташа Соколова и немножко Сергей Захаров

"Поцелуй меня в выхлопную трубу"

Киевляне все больше жалуются на таксистов-хамов. Дескать, то сдачу откажутся давать с крупной купюры, то не хотят брать оплату мелочью, то курят в салоне, то и вовсе могут нахамит на ровном месте.

На таксистов-беспредельщиков есть одна управа - знание своих прав и заявление в милицию. "Комсомольская Правда в Украине" составила 3 правила, как общаться с неадекватами за баранкой:

1. Вызвать милицию, даже не выходя из машины. Потому что любое хамское поведение - это правонарушение и оно должно наказываться.

2. Нужно запомнить номер и марку машины, в которую садишься. В идеале - сообщить его близким. 

3. До того как сесть в авто, уточняйте, есть ли у водителя сдача. Если нет - заранее предлагайте остановиться и разменять купюру. Это обязан сделать сам таксист.

А еще не помешает просмотреть черный список таксистов, вот по этому адресу

Кстати, можете и от себя в нем что-то дописать...

Не бойтесь жаловаться на таксистов. Фото с сайта www.thevisitorpanama.com

Сэры не обижаются.

Помните, мы в воскресенье писали о том, как анлийских фанатов на Крещатике, возле ресторана "Шато" чуть не поубивалм украинские головорезы в капюшонах и с ножами. Так вот, англичане не обижаются!

Газета "Вести" сообщает, что некий сэр Марвин из Лондона считает это чистейшей воды недоразумением, не связывает проишествие с футболом и считает украинцев милыми людьми. 

"Группы фанов, которые встречаются, чтобы подраться, делают это обычно после матча. Тем более, что основная часть болельщиков, это около двух тысяч человек, приедет завтра утром. Сейчас в Киеве только те, кто был здесь на Евро и немножко познакомился с городом. 

Никакой агрессии от украинцев мы не ощущаем, наоборот, люди очень приветливые".

В свою очередь "КП в Украине" усмотрела в проишествии политический подтекст. Газета цитирует мнение экспертов, которые готовы поверить даже в заговор спецслужб, и в то, что все это было сделано для того, чтобы обратить внимание английской прессы на Украину.

В конце статьи точки над I расставляет генерал милиции Николай Джига.

- Приехали люди, которые были у нас на Евро. Они были уверены, что это спокойная страна, а тут нашлись "отморозки", которые устроили драку.

Ну что же, пожелаем нашим "отморозкам" удачи, ведь, как любезно сообщают нам "Вести", в Киев уже собираются приехать еще 2 тысячи новых английских болельщиков.

Кстати, мы напоминаем, что футбол Украина-Англия состоится на "Олимпийском" сегодня в 21:45. Билеты на него стоят от 40 до 800 гривен.

Посмотреть футбол можно будет и по телевизору.

После драки на Крещатике. Фото Александра Федченко.

Оушен Плаза поплыла

Помните, две недели подряд шли дожди? Мы даже писали о том, что киевский асфальт не выдерживает ливни и все такое. Так вот, не выдержал ливень и новомодный торговый центр "Оушен Плаза". Скептики могут пошутить, мол это протекли бассейны пляжного клуба на крыше. Но нет. Не они.

Протекла крыша торгового центра. Об этом пишем газета "Взгляд". Журналисты издания сообщают, что кровля протекла – в коридорах второго этажа, о чем свидетельствуют ведра посреди торговых залов и указатели, предупреждающие посетителей быть осторожнее. Некоторые "мокрые места" находились прямо напротив входов в бутики.

Ситуацию с затоплением прояснил отдел маркетинга ТЦ:

"Это штатная ситуация". - сообщити там. - "У каждого торгового центра есть эксплуатационные нормы, и если происходит поломка, то ее в кратчайшие сроки исправят. К следующим дождям этой проблемы не будет".

Теперь главное что? Чтобы рыбы не вырвались из аквариума.

С потолка течет. Фото газеты "Взгляд".

Разруха не в головах, разруха в школах

И опять новость "Комсомолки" (ребята сегодня в ударе, не верите - посмотрите новости в гугле).

Департамент благоустройства опубликовал результаты проверки готовности школ к 1 сентября. А многие школы-то оказались не готовы! То мусор разбросан, то забор дырявый, то спортплощадку деревом привалило...

Ответственные чиновники из КГГА уже успели отрапортовать о полной готовности, и тут такое: 

Район

Школа

Адрес

Результат проверки

Голосеевский

№ 122

Ул. Китаевская, 22

Снесен забор, брошено порезанное дерево, разрушены ливнестоки.

№ 110

Ул. Казацкая, 5

Отсутствуют секции
в заборе.

№ 36

Ул. Стельмаха, 9

Разрушена спортивная площадка.

Школа-лицей
№ 27

Ул. Якубовского, 7д

Мусор на территории.

Дарницкий

№ 160

Ул. Российская, 45

Разрушена входная группа, валяются срезанные ветки, над крыльцом растут кусты.

№ 127

Ул. Ялтинская, 13

Обсыпана плитка на фасаде.

№ 217

Ул. Полесская, 6

Мусор на территории.

Деснянский

№ 301

Просп. Маяковского, 93в

Мусор на территории.

Гимназия
"Троещина"

Ул. Цветаевой, 14в

На территории складируют крупногабаритный мусор.

 

Продолжение таблицы можно глянуть здесь>

Впрочем, нестрашно. 1 сентября прошло, и недостатка в рабочих руках не будет. Ну правда, не учить же деткам эту злосчастную химию?

Усугубляющее фото разрушенной школы. Впрочем, фото заставочное и вообще из США, так что не стоит отчаиваться :) bigpicture.ru.