Открытие  Киевской Руси  перенесли из-за отпуска депутатов

Открытие "Киевской Руси" перенесли из-за отпуска депутатов

Киевскую русь должны были открыть сегодня. Фото: familion.ru

Один из самых крупных кинотеатров столицы - "Киевская Русь" на ул. Артема - обещали открыть уже сегодня, но, как выяснилось, зрителям придется подождать еще 2 недели. Депутаты Киевсовета, которые должны были одобрить возрождение кинотеатра, пребывали в отпуске. 

История с объединением десяти коммунальных кинотеатров в предприятие "Киевкинофильм" продолжается. Напомним, директора четырех из 10 кинотеатров  отказались от принудительного объединения (по решению киевских депутатов), опасаясь увольнения своих сотрудников. Чиновникам пришлось штурмовать кинотеатры "Киевская Русь", "Братислава" и "Флоренция", вооружившись поддержкой милиции. 

На дверях "Киевской Руси" до сих пор висит объявление "Кинотеатр откроется через 10 дней", и в мэрии обещали его открыть 12 сентября: с новой системой показа и кондиционерами.      

- Мы решали финансовые вопросы, а 19 сентября должны прийти представители комиссии по коммунальной собственности Киевсовета, - рассказал Андрей Цветков, директор "Киевкинофильма".    

Депутаты находились в отпуске и поэтому в кинотеатр не торопились, из-за чего зрители месяц не могли посещать "Киевскую Русь". Новой датой открытия в мэрии называют четверг, 26 сентября. 

Правда, и проектор пока будет прежним, и систему отопления и кондиционирования установить не успеют.

Из бунтарей, если не считать "Киевскую Русь", остался только один кинотеатр "имени Шевченко". До него "объединители" дойдут на следующей неделе. Вполне вероятно, что в сопровождении милиции.    

Напомним, депутаты приняли решение об объединении коммунальных кинотеатров "Загреб", "Лейпциг", "Ленинград", "им. Гагарина", "им. Шевченко", "Краков", "Россия", "Флоренция", "Братислава" и "Киевская Русь" в мае этого года. В рамках реорганизации из 300 нынешних сотрудников кинотеатров обещают оставить лишь 250 человек. Полностью завершить реорганизацию планируют к концу октября.    

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

Здесь находится кинотеатр