Ингредиенты
Мука ... 1 кг
Баранина ... 300 г
Репчатый лук ... 1 шт.
Рис ... 80 г
Соль ... по вкусу
Карри ... по вкусу
Вода ... 2 стакана
Яйца ... 2 шт.
Описание
Вкусное индийское блюда чем-то похоже на наши чебуреки.
Способ приготовления
Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто и дать ему отдохнуть минут 15-20. Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки. Добавить соль и карри по вкусу. Далее следует отварить рис и смешать его с фаршем. После приготовления начинки раскатать тонким пластом тесто и вырезать круги, примерно 12-15 см. В круги положить начинку и свернуть в виде треугольника. Затем около 1-2 минут обжаривать на подсолнечном масле постоянно переворачивая, так как моментально пригорают.
Как и с чем подавать
Выкладываем готовую самсу на тарелки и подаем к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
По материалам СмакUA