Самса с рисом и бараниной

Новость - События - Самса с рисом и бараниной

Новость - События - Самса с рисом и бараниной

События
03 сентября 2010 10:08

Ингредиенты

Мука ... 1 кг
Баранина ... 300 г
Репчатый лук ... 1 шт.
Рис ... 80 г
Соль ... по вкусу
Карри ... по вкусу
Вода ... 2 стакана
Яйца ... 2 шт.

Описание

Вкусное индийское блюда чем-то похоже на наши чебуреки.
 

Способ приготовления

Из муки, воды и яиц замесить не очень крутое тесто и дать ему отдохнуть минут 15-20. Обжарить фарш из баранины до золотистой корочки. Добавить соль и карри по вкусу. Далее следует отварить рис и смешать его с фаршем. После приготовления начинки раскатать тонким пластом тесто и вырезать круги, примерно 12-15 см. В круги положить начинку и свернуть в виде треугольника. Затем около 1-2 минут обжаривать на подсолнечном масле постоянно переворачивая, так как моментально пригорают.
 

Как и с чем подавать

Выкладываем готовую самсу на тарелки и подаем к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

По материалам СмакUA

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях