Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 17 сентября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 17 сентября

Фото: nastol.com.ua
Автор: Газеты читает Крамаренко Анна

Вчера стартовал первый бесплатный онлайн-курс от Киевского университета им. Шевченко

В университете уже думают над подготовкой курсов по всем популярным направлениям: экономика, юриспруденция, компьютерные науки и иностранные языки Фото: http://ain.ua/

Бесплатный онлайн-курс "Бренд-менеджмент" - это студенческая инициатива поддержанная руководством вуза. Читает курс доцент экономического факультета университета Андрей Длигач, пишет Ain.ua. Организаторы курса рассчитывали максимум на несколько тысяч регистраций, но предварительно на курс уже зарегистрировалось 6,5 тыс. пользователей. По словам организаторов, сайт должен выдержать такой наплыв студентов. Курс будет идти четыре следующие недели. Каждый понедельник на странице курса будут публиковаться две новые видеолекции, два теста и тема для обсуждения нового материала.  После окончания курса, 16 октября этого года, все его материалы станут недоступными. Этот курс является пробным - по окончании курса сертификаты не выдаются.

На Троицкой площади планируют построить 21-этажный офисный центр

У высотки будет свой подземный паркинг. Фото: Проектные системы

На площади, на которой не так давно сносили недостроенный ТРЦ "Троицкий" (который мешал эвакуации людей со стадиона "Олимпийский" в случае непредвиденной ситуации), планируют построить высотку, сообщает "Сегодня". Его начнут возводить во втором полугодии 2014 года. Здание будет 21-этажное (площадь 30 тыс. кв. м).

В Киеве появится милиция, которая будет бороться с экскрементами и окурками

Уже в начале следующего года в Киеве может появиться муниципальная милиция, пишут "Вести". Ее сотрудники будут следить, чтобы киевляне не парковались на газонах, не выгуливали собак в неположенных местах, не сорили и не портили тротуарную плитку. Все собранные муниципальной милицией штрафы будут поступать в столичную казну. Для этого, проект решения должны одобрить депутаты Киеврады и  чтобы проект заработал, нужно внести изменения в законодательство, поскольку оно не предусматривает местную милицию.

Инфографика: "Вести"

В одном из двориков Печерска поселилось семейство панд

Панды не только сидят на земле, а и висят на деревьях Фото: http://www.segodnya.ua/

На Печкерске, во дворе дома по улице Киквидзе, 4,  появился необычный сквер, сообщает "Сегодня". В нем поселилось около 11 симпатичных панд. Нет, не настоящих. Скульптуры черно-белых мишек сидят на клумбах и даже висят на деревьях. В центре сквера - детская площадка.

В Киеве откроют ресторан итальянской кухни Vapiano

В будущем планируют открыть сеть заведений по всей Украине Фото: http://www.thebankamsterdam.nl/

Первый ресторан немецкой сети Vapiano появится в Киеве в первой половине 2014 года, пишет Forbes. Киевский Vapiano будет иметь площадь более 550 квадратных метров и расположится на первых двух этажах ТЦ Arena City. Первый ресторан Vapiano (с итальянского "va piano" – "медленно идет") был открыт а Гамбурге в 2002 году. Сейчас в сети более 130 ресторанов в 26 странах Европы, США, Мексике, Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. В России два заведения Vapiano находятся в Москве.