Воскресный инцидент на  Вокзальной : о состоянии машиниста и девушки, прыгнувшей под поезд

Воскресный инцидент на "Вокзальной": о состоянии машиниста и девушки, прыгнувшей под поезд

На станции "Вокзальная" девушка бросилась под поезд. Фото: tov-tob.livejournal.com

27-летняя девушка, которая в воскресенье прыгнула под поезд на станции метро "Вокзальная", сейчас находится в больнице №17 (подробности происшествия читайте здесь). Состояние пострадавшей стабильное, на данный момент она находится в палате реанимации.

Девушке ампутировали поврежденную ногу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вспышка самоубийств: почему киевляне сводят счеты с жизнью в публичных местах

Vgorode также узнавал о самочувствии машиниста, который извлекал девушку из-под поезда.

В пресс-службе метрополитена нам сообщили, что сейчас машинист находится в стрессовом состоянии. Сразу после несчастного случая он был осмотрен в медпункте, откуда его направили на обследование в неврологию. Машинисту выпишут больничный, а если будет необходимость – направят на стационарное лечение.

- В таких ситуациях машинист применяет все меры для торможения, которые возможны технически. Затем он должен самостоятельно спуститься на пути и попытаться извлечь пассажира с рельс собственноручно. Когда подобное происходит с человеком – естественно, это наносит большой вред психике. Для каждого человека это стресс, не только для машиниста. Необходимо время для того, чтобы восстановить равновесие и вернуться к работе. – рассказывают сотрудники метрополитена.

ЧП произошло здесь