Чак-чак

Так выглядит готовый десерт. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовый десерт. Фото с сайта smak.ua.

События
06 сентября 2010 11:10

Ингредиенты
Для теста:
Мука ... 2-2.5 стакана
Яйца ... 3 шт.
Молоко ... 2 ст.л.
Сахар ... 1 ст.л.
Соль ... 1 ч.л.
Сода ... на кончике ножа
Для медового сиропа:
Мед ... 5 ст.л.
Сахар ... 2 ст.л.
Растительное масло ... для фритюра


Описание
Чак-чак хранится до 5 дней, поэтому к праздничному столу его можно сделать заранее. Больше рецептов татарской кухни можно почерпнуть из журнала "Дуслык" ("Дружба") Всеукраинского татарского культурного центра "Туган тел" ("Родной язык").
 

Способ приготовления
Замесите тесто, раскатайте его и нарежьте на продольные полоски шириной 4 см. Нарезанные полоски положите на полотенце и дайте немного подсохнуть. Нарежьте полоски тонкой соломкой, 3-4 мм, и дайте еще раз подсохнуть. Предварительно раскалите в кастрюле или казане растительное масло. Бросайте соломку из теста небольшими порциями и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. В отдельной посуде растопите мед и добавьте сахар. Подогревайте медовую массу до полного растворения сахара. Полученной медовой смесью залейте поджаренную соломку и быстро премешайте. Выложите медовую соломку на тарелку горкой и придайте руками нужную форму.
 

Как и с чем подавать
Охладите чак-чак. Подавайте эту сладость к чаю или кофе, нарезав порционными кусочками.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях