Инвалиды против реконструкции на Почтовой площади

В воскресенье, 6 октября, инвалиды собрались на реконструируемой Почтовой площади, чтобы выразить свой протест.

Они спустились по Владимирскому спуску на Подол в район фуникулёра и стали демонстрировать, что власть обманывает киевлян, когда заверяет о своей заботе об инвалидах. Четверо молодых инвалидов-колясочников демонстрировали людям, как им тяжело подняться по имеющемуся пандусу ко входу в фуникулёр, а вот добраться до вагонов этого вида транспорта инвалидам просто невозможно.

Также с большим трудом инвалиды продемонстрировали переход с одной стороны улицы Владимирский спуск на противоположную на только что реконструированной Почтовой площади. Оказалось, что здесь не установлен ни один пандус для инвалидов.

- 9 октября будет проводиться конференция на тему соблюдения Конвенции ООН по правам инвалидов, которую Украина подписала. Эта конвенция – часть прав человека, – рассказал активист Вадим Торопов.

Потом инвалиды переместились к первой улице в Киеве – Боричев спуск.

- Инвалиду нужно иметь хорошую физическую подготовку, чтобы здесь проехать, вы посмотрите на этот уклон. Если в центре Киева человек не может проехать, то вы думаете, что где-то там на окраине это вероятно сделать? – рассказала активистка "Киевского вече".

Киев остается неприспособленным для людей с ограниченными возможностями, продемонстрировали участники акции. Фото: nr2.ru
 

По материалам svodka.net

Акция протеста прошла здесь