На Подоле нашли целый склад с просроченным алкоголем

На Подоле нашли целый склад с просроченным алкоголем

В Киеве обнаружили склад с просроченным алкоголем. Фото с сайта goodfon.com.

На одном из заброшенных складов в Киеве лежат десятки тысяч бутылок просроченного алкоголя - энергетиков, пива и "слабоалкоголки".

Ежедневно опасным питьем "согревается" молодежь, среди которой и школьники. А ночью грузовики развозят отсюда бутылки по магазинам и ночным клубам. Про склад на Подоле сообщил таксист, которого ночью наняли клиенты, чтобы вывезти бутылки.

В его авто загрузили восемь упаковок, а в ту ночь здесь была не только его машина: одна легковушка уже стояла,  а позже подъехала еще " ГАЗель". Очевидец рассказал: мужчины, которые грузили бутылки, "были в каких-то шапках - на лицо надеты, чтобы лица не видно было. Вот так. Ни номеров, ни лица - ничего". Той ночью водитель такси видел возле складов ППСников, которые приехали на место, но не совершали никаких действий.

Журналисты поджидали "милиционеров" в засаде

Журналисты несколько суток провели в засаде возле склада на заброшенном предприятии, где когда-то выращивали растения. В то время, когда журналисты под прикрытием находились внутри, на склад приехали еще три автомобиля, один из них - такси. Мужчины зашли на склад, показали журналистам милицейское удостоверение и в грубой форме приказали покинуть помещение. Выйдя за пределы состава, журналисты вызвали милицию .

По странному стечению обстоятельств, сразу после звонка правоохранителям, легковушки спешно покинули территорию . Наряд, приехавший на вызов, только взял заявление.

Как оказалось, просроченный алкоголь родом из Ужгорода

Как удалось выяснить - предприятие, которое изготовило напитки, расположено в Ужгороде и уже год как на стадии банкротства. Как его продукция оказалась на столичном складе - загадка. Сколько этого питья уже разошлось - тоже неизвестно. В милиции обещают выяснить обстоятельства. После нашего заявления журналистов почти все бутылки со склада вывезли. А местные жители допивают то, что удалось утащить из состава ранее. 

По материалам ТСН