А вас я попрошу остаться : легендарный российский актер приехал лечить сердце в Киев

"А вас я попрошу остаться": легендарный российский актер приехал лечить сердце в Киев

Леонид Броневой. Фото: скриншот фильма "Семнадцать мгновений весны"

Леонид Броневой, легендарный российский актер, снова лечит сердце в Киеве – он вернулся в то же медучреждение, где лечился год назад и уже прошел плановое обследование.

В прошлом году артиста в экстренном порядке доставили в реанимацию после спектакля, диагноз - обширный инфаркт. Леониду сделали операцию, после чего он почти месяц проходил реабилитацию. Судя по всему, работа столичных врачей артисту понравилась – сейчас Леонид Борисович снова находится в городском Центре сердца и проходит курс лечения  в сопровождении супруги Виктории.

Справка Vgorode

Броневой Леонид Борисович - родился 17 декабря 1928 в Киеве, советский и российский актёр театра и кино. Впервые популярность Броневому принесла сыгранная в 45-летнем возрасте роль Мюллера в телесериале "Семнадцать мгновений весны". Созданный им образ шефа гестапо — не примитивного садиста-костолома, какими часто изображали гестаповцев в советских фильмах, а нормального человека, с чувством юмора оказался очень ярким и запоминающимся. Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями; более всего, видимо, повезло прочно вошедшей в русский язык фразе "Штирлиц, а вас я попрошу остаться…".

По материалам "Комсомольской правды в Украине"