Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 24 октября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 24 октября

Автор: Газеты читает Анна Крамаренко

Пешеходные улицы и одностороннее движение: как будет выглядеть Подол после перестройки

Уже ко Дню Киева улица Сагайдачного станет наполовину пешеходной - от Гостиного двора до улицы Андреевской. На участке от улицы Андреевской до Почтовой площади, которую оставят для проезда, будет одностороннее движение, а сам тротуар со стороны фуникулера расширят до 12 метров, сообщают "Вести".

Каким станет Подол после перестройки. Инфографика: "Вести"

В дальнейшем все улицы Подола станут односторонними, за счет чего в два раза должна увеличиться его пропускная способность. Появится здесь место и для парковок - для них чуть ли не на каждой улице отведут специальные парковочные карманы. Для пешеходов сделают переходы, поднятые до уровня тротуара, так что будут напоминать на дороге широкие "лежачие полицейские".

Изменения коснутся и трамвая. Конечная остановка сохранится на улице Спасской, но направление движения трамвая будет изменено. В результате он не будет мешать автомобилям, увеличится пропускная способность Верхнего и Нижнего Валов. Также разберут трамвайные пути на улице Братской и Контрактовой площади, которые уже около трех лет не используются.

Как снимали финальный выпуск шоу "Хочу v ВИА Гру": интриги, травмы и переживания

Завтра вечером на телеканале 1+1 покажут долгожданный финал шоу "Хочу v ВИА Гру". Журналисты "Комсомольской Правды" побывали за кулисами, когда снимали финальный выпуск и поговорили с участницами:

"Я уверена, что Костя Меладзе уже знает, кто победит! - заявила журналистам Алена Винницкая. А вот Надя Мейхер уверена, что в шоу все по-честному. И хоть многие утверждают, что ее тройке гарантирована победа, так как в ней поет Миша Романова (протеже режиссера проекта Алана Бадоева), Мейхер считает по-другому: "Так говорят завистники. Если бы Миша была бесталанным человеком, она бы не вписалась в коллектив, и это было бы видно. А у нее большой потенциал, она глубокий человек".

Кто из девушек победит, станет известно завтра. Фото: Юлия Ильинская

Альбина Джанабаева, которой давно приписывают роман с Валерием Меладзе, в закулисье старалась с ним не пересекаться. На вопрос, как Константин объяснил ее "увольнение" из шоу (тройка Джанабаевой вылетела в полуфинале), Альбина ответила: "А он и не объяснял, не извинялся. Это его проект и его право решать, кто из девушек больше достоин стать новой "ВИА Грой".

Веру Брежневу в этот вечер поймать за кулисами не удалось. А все потому, что на репетиции она упала почти с трехметровой конструкции, ушибла руку. Ей наложили шину на правую руку и тут же сшили удлиненную перчатку, чтобы скрыть кисть. Через два часа после падения Вера все же вышла на сцену и выступила.

Анна Седокова предстала в образе рокерши. Фото: Юлия Ильинская

Аня Седокова в этот вечер решила отличиться от коллег, надев неожиданный, как для "ВИА Гры", наряд - рокерскую кожу в сочетании с розовыми кроссовками. По поводу "Хочу v ВИА Гру" она заявила: "Это шоу - чудо монтажа! Вся концепция проекта строилась на том, чтобы показать одну из троек хорошо, а остальных - нет. Меня вовсе показали чудовищем. Но настоящую любовь не смонтируешь".

Бросившаяся с моста киевлянка состояла на учете у психиатра и заводила частые знакомства в интернете

Девушка, которая 22 октября утром, шокировала водителей в районе станции метро "Днепр", спрыгнув на проезжую часть, находится в больнице с многочисленными переломами, пишут "Вести". Медики сообщили, что ее состояние очень тяжелое, позвоночник сломан в нескольких местах. Что с ней будет дальше, пока сказать никто не берется. Но если выжила в первые сутки, то есть шанс, что выберется.

Алена сама воспитывает пятилетнюю дочь. Фото: "В контакте"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети появилось видео того, как девушка спрыгнула с платформы станции "Днепр"

Как рассказала журналистам мать Алены, она часто общалась и знакомилась с кем-то в интернете, с мужем разошлась два года назад. В больнице сообщили, что Алена состояла на учете у психиатра. И попытка суицида у нее не первая. К слову, у Алены несколько страничек в соцсетях, на одной из последних она написала "Я удаляюсь!".

На Лесном сносят секонд-хенд - скоро здесь появится торговый центр

Возле станции метро Лесная практически сравняли с землей огромный рынок секонд-хенда. Участок земли, на котором еще месяц назад был рынок, напоминает зону стихийного бедствия, пишет "Взгляд". Кругом обломки торговых лотков, куски арматуры, старые доски и брошенный продавцами товар. Через год здесь появится торговый центр. Он будет сравнительно небольшим – в десять раз меньше ТЦ Ocean Plaza. Рабочие уже огораживают площадку зеленым забором.

Секонд на Лесном просуществовал 13 лет. Фото: vz.ua

Продавцов б/у вещей перевели в расположенное через дорогу помещение возле "Дарынка". Говорят, что цены не изменились, так как стоимость аренды торговых мест не повышали. "Здесь тепло, да и покупателей больше – им удобнее выбирать и примерять", – рассказала журналистам продавец Татьяна Калиновская.