Побалуйте себя уникальным супом.
Ингредиенты
Крапива ... 1 пучок
Картофель ... 6 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Мука ... 1 ст. л.
Яйцо ... 1 шт.
Соль и перец ... по вкусу
Описание
Лёгкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить суп по этому рецепту очень просто. Рецепт взят из программы "Изюминка".
Способ приготовления
1. Обрезаем у крапивы корни, обдаем кипятком. Ставим кипятить воду под суп.
2. Тем временем нарезаем картошку.
3. Когда вода в кастрюле закипит, кладем туда картошку.
4. Нарезаем крапиву и выкладываем ее в кастрюлю с картофелем. Крапива должна прокипеть 5-7 минут.
5. Берем ложку муки, соль и перец для вкуса и разводим все это чистой водой.
6. Добавляем эту смесь в кастрюлю и варим еще 7-10 минут.
7. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде, а затем заправляем ним суп.
8. В конце, постоянно помешиваея, вливаем в суп сырое яйцо.
Как и с чем подавать
Подаем супчик в горячем виде украсив его зеленью по желанию.
По материалам "Смак"