Недосыпание провоцирует психические расстройства

Спите, спите и еще раз спите! Фото: byaki.net

Спите, спите и еще раз спите! Фото: byaki.net

События
09 сентября 2010 17:36
Автор: Влад Беспалов

Специалисты из Института международного здоровья в Сиднее (Австралия), проанализировав режим сна почти 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет, обнаружили, что у спящих менее пяти часов по ночам в три раза чаще возникают психические проблемы, чем у тех, кто спит по восемь–девять часов. А больше половины отводящих на ночной сон менее шести часов сильно психологически истощены (среди тех, кто спит по восемь–девять часов, таких всего четверть), сообщает Компьюлента.

Исследователи отмечают, что в последнее десятилетие молодые люди стали спать всё меньше и меньше, предпочитая проводить ночи за компьютером. В результате они испытывают хронический недостаток сна, а это приводит к серьёзным проблемам: начинается всё с лёгких расстройств вроде тревожности и нарушения работы биологических часов, а заканчивается биполярной или глубокой депрессией.

--------------------------------------------------------------------------------

Ранее было доказано, что недосыпание способствует возникновению гипертонии: риск развития высокого кровяного давления увеличивается на 37%, если в течение пяти лет недобирать хотя бы час сна в сутки. У детей недосыпание способствует ожирению, депрессии и всё той же гипертонии; у пожилых может привести к смерти; у людей среднего возраста повышает риск появления инфекционных заболеваний, пороков сердца, инсульта, рака и диабета.

По метриалам "ФОКУС"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях