Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 18 ноября

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 18 ноября

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 18 ноября

События
18 ноября 2013 09:00
Автор: Екатерина Шевцова , Газеты Читает Анна Крамаренко

Фотофакт: в Киеве из-за припаркованных машин пешеходы рискуют попасть под колеса

В Киеве на улице Гарматной (недалеко от метро "Шулявская") водители заставили автомобилями весь тротуар. Пешеходам приходится обходить машины прямо по проезжей части, рискуя попасть под колеса проезжающего транспорта, пишет "Сегодня". "Самый удобный тротуар находится рядом со строительным магазином на Гарматной", - так автор иронически прокомментировал свой снимок в сообществе "Неинтересный Киев".

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 18 ноября фото

Фото: Daniel Breivik

Киевлянам обещают дополнительные поезда на новогодние праздники

Не успела начаться продажа билетов на 30 декабря, а уехать на Новый год в Карпаты уже проблематично. Так, вчера вечером из Киева во Львов можно было купить билеты только на три поезда (из 11-ти), и то пару десятков купейных мест остались лишь на один дневной состав, сообщают "Вести". В Укрзализныце обещают около 20 дополнительных поездов, а их расписание скажут уже сегодня.

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 18 ноября фото 1

Киевлянам обьещают дополнительные поезда на Новый год. Фото: qiq.ws

Как киевлянину подзаработать на новогодних праздниках

Сотни сообщений о наборе персонала на новогодние корпоративы заполонили сайты объявлений и трудоустройства. На персонал для праздников серьезный запрос как у профильных компаний, так и у частников, пишет "Взгляд". Среди новогодних объявлений спрос на Деда Мороза и Снегурочку наибольший. Преимущество у тех, кто имеет опыт и собственные костюмы. Заработок выше у Дедов Морозов. В этом году им предлагают от 150 до 250 гривен за 20-минутное поздравление. В канун праздника цена может возрасти втрое. По сравнению с прошлым годом заработок "дедушек" увеличился минимум на 35 гривен.

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 18 ноября фото 2

Источник: "Взгляд"

Для взрослых компаний подыскивают также веселых ведущих в костюмах Солохи, стюардессы, девушки-пирата. В большинстве подобных объявлений интересуются именно ведущими-девушками. Молодежь без опыта может подработать на съемках новогодних концертов, изображая веселящуюся толпу. Платят 50 гривен за съемочный день.

Онлайн-голосование: какой должна быть Контрактовая площадь, по мнению киевлян

В этот четверг (21 ноября) завершится онлайн-голосование по выбору будущего вида Контрактовой площади. В Главке архитектуры соберут мнения киевлян, проведут конкурс, определят лучшее предложение и приступят к разработке проекта реконструкции сердца Подола, сообщает "Сегодня".

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 18 ноября фото 3

Инфографика: "Сегодня"

На сайте Главархитектуры у киевлян спрашивают: должна ли быть площадь пешеходной или проезжей, строить здесь ТРЦ, восстанавливать старинное здание Магистрата (орган самоуправления Киева с XV в.; здание магистрата сгорело в 1811 и стояло на месте нынешнего сквера за памятником Сковороде) или строить подземный музей, какие заведения должны быть размещены. Большинство голосующих считают, что площадь должна быть пешеходно-велосипедной, но зам главка архитектуры убежден, что исключительно пешеходной. Что касается заведений, то здесь должны быть как магазины, так и музеи, парки, зоны отдыха, приводя в пример львовскую площадь Рынок, где в историческом центре сосуществуют различные учреждения, в том числе и мэрия.

Рюмка водки - 60 гривен, кофе - 40: как Лепс в Киеве открыл свой бар и нарушил закон

На открытии в центре Киева своего караоке-бара Leps Bar певец практически не расставался с сигаретой - курил и в зале, и на сцене, несмотря на действующий в Украине запрет курения в общественных местах, пишут "Вести". Правда, остальные гости не последовали его примеру и оказались более законопослушными, выходя на перекуры на летнюю террасу.

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 18 ноября фото 4

Лепс курил на сцене караоке-бара. Фото: "Вести"

На фуршете для гостей до поздней ночи разливали алкоголь. Наибольшим спросом пользовались шампанское и виски. Если бы гостям пришлось покупать алкоголь в баре, то это влетело бы им в копеечку, потому что стоимость блюд и напитков здесь довольно высокая. Например, рюмка водки стоит 60 грн, а чашка кофе – 40 гривен. Самое дешевое блюдо стоит 150 гривен, а покурить кальян обойдется в 100 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях