Беспорядки в Тае: стоит ли киевлянам ехать сейчас на курорт

Беспорядки в Тае: стоит ли киевлянам ехать сейчас на курорт

Автор: Евгений Коровай

Не только в Киеве есть свой Майдан - конфликт между народом и правительством продолжается и в Таиланде. Люди уже который день выходят на улицы, собираются на главной площади Бангкока и требуют отставки чиновников. Правительство в ответ ввело "особый режим безопасности" в столице, двух прилегающих провинциях и в международном аэропорту. Полиции разрешили проводить обыски машин и личный досмотр граждан. 

Безопасно ли ехать в Таиланд киевлянам

Как рассказали Vgorode в турагентстве, киевлян не очень пугают страсти, которые разворачиваются в Таиланде. Наоборот, сейчас Таиланд на пике моды среди туристов.

- Киевлян не пугают события, которые происходят в Таиланде, - говорит Валерия Темченко, сотрудник туристического агентства. - Наоборот, сейчас у нас проблема с тем, что нет свободных мест в отелях и нет билетов.

Это никак не связано с акциями протеста, просто все разобрали. На новогодние праздники путевок уже нет. Чтобы кто-то из-за событий в Таиланде отказывался от путевки - такого не было.

Украинский МИД тоже никак не отреагировал на ситуацию, если в России советуют туристам не ехать в Таиланд, то у нас молчат. .

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: "Закопать переходы и убрать рекламу": российский топ-блогер делится впечатлениями о Киеве