Кочуют по районам и заседают в кафе: как сейчас живут столичные чиновники

Кочуют по районам и заседают в кафе: как сейчас живут столичные чиновники

Попов "кочует" по разным районам. Фото с сайта razanira.com

Руководство города нашло себе новые рабочие места, пока главное здание на Крещатике, 36, занято митингующими. Чиновники работают в районных администрациях, а встречи проводят в кафе и на свежем воздухе. Зато рядовые сотрудники спокойно ходят в захваченное здание на Крещатике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добро пожаловать в мэрию или экскурсия, которая больше никогда не повторится [ФОТОРЕПОРТАЖ]

"Никаких тайных ходов в мэрии, к большому сожалению, нет"

- Я не работаю в помещении КГГА, потому что оно захвачено вопреки закону. Работать в условиях попранного закона глава госадминистрации не имеет права ни юридического, ни морального. Что касается надписей на стенах здания - те, кто это сделал, проявили неуважение в первую очередь к Киеву и киевлянам, - рассказывает глава КГГА Александр Попов.

Оказывается,  он до 6:00 понедельника (а захватили КГГА в воскресенье в обед) находился в своем кабинете с сотрудниками секретариата.

- И теперь я наверняка могу сказать, что никаких тайных ходов в мэрии, к большому сожалению, нет, — говорит Попов. Свою семью, как уверяет глава КГГА, он ни от кого не прячет, они живут обычной жизнью.

Глава КГГА "кочует" по районам, а замы сидят в кафе. Фото А. Бойко

Встречи проводят в кафе, а заседания — на выезде

Заместители Попова тоже решили уехать из захваченной митингующими мэрии.

- Я в Печерском райуправлении временно обосновался. Мне там выделили маленький кабинетик, - признается первый зам Анатолий Голубченко.

Другой заместитель Попова, Михаил Костюк, сейчас все встречи проводит в кафе, а заседания — на выезде:

- Это даже хорошо - добавляет разнообразия и свежим воздухом можно подышать, -говорит он.

"Заходить в КГГА через центральный вход не хочу"

А замглавы КГГА Михаил Кучук теперь не пускает ребенка в школу.

- Школа у нас - на Прорезной, и мне бы совсем не хотелось его водить туда в это время, - рассказывает Кучук, который сейчас обосновался в другом здании, в департаменте строительства. - Сам заходить в КГГА через центральный вход не хочу. Если будет решен вопрос с митингующими или мы будем заходить через другой вход, тогда вернусь к работе в мэрии. Сегодня непонятно, что в этом здании находится, ведь там и смеси зажигательные заносили, и бутылки были.

А вот Руслан Крамаренко в мэрии бывает каждый день, спокойно проходит в свой кабинет. Но совещания проводит в Оболонской РГА.

- Я уважаю людей, которые действительно не препятствуют работе в помещении на Крещатике. Но у меня по два-три совещания в день, и на них приходят не только сотрудники КГГА, но и, например, иностранные инвесторы. А выше второго этажа людей пускают только по удостоверениям администрации, рассказывает жалуется Крамаренко.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Фотофакт: в центре Киева установили сине-желтое пианино

По материалам vesti.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн трансляция Евромайдана в Киеве

Митингующие захватили здание мэрии