Надолго ли: центральные станции открыли для пассажиров

Надолго ли: центральные станции открыли для пассажиров

Поезда следуют через станции без остановок. Фото с сайта obozrevatel.ua

Сейчас три центральные станции киевского метро - "Театральная" с пересадочным узлом на "Золотые ворота", "Майдан Независимости" и "Крещатик" - закрыты для входа и выхода. Как сообщает пресс-служба метрополитена, это связано с сообщением об их минировании. "Театральная" закрыта с 11:45, "Крещатик" - с 11:44, "Майдан" - с 11:35. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К Майдану подтянулся спецназ "Тигр", посторонних просят покинуть киевскую мэрию

Поезда следуют через эти станции без остановок. На станциях тем временем проверяют, есть ли там взрывоопасные предметы. 

13:30 Метро восстановило работу. Бомб не нашли. 

12:45 Уже два с половиной часа не работают две центральные станции метро - "Майдан Независимости" и "Крещатик". Суммарно за посление два дня центральные станции не работали больше 12 часов.

10:50  Состоянием на 10:15 в связи с сообщением правоохранителей об угрозе взрыва закрыты на вход и выход станции метро "Крещатик" и "Майдан Независимости", а также пересадочный узел. 

06:20  С утра метро работает в штатном режиме, станции открыты. 

22:50 Два других выхода со станции "Крещатик" - на улицу Городецкого и Институтскую - также закрыли.

22:40  Состоянием на 22:27 центральный выход "Крещатика" тоже закрыт. 

22:10 Состоянием на 22:05 "Майдан Независимости" закрыта и на выход тоже. "Крещатик" пока работает на выход. Пересадка тоже не перекрыта. 

22:00 Станции "Крещатик" (с 21:30) и "Майдан Независимости"(с 21:15) в связи с повторным сообщением о минировании снова закрыты на вход. При этом они работают как пересадочные и на выход пассажиров. 

18:50 Сообщается, что станция "Майдан Независимости" также заработала.

18:40 Станция "Крещатик" заработала. Людей пропускают внутрь. "Майдан Независимости" пока закрыта. 

Мин в метро не обнаружили.

18:15 "Майдан Незалежности" и "Крещатик" по-прежнему не работают. По официальной версии, все еще продолжается поиск бомбы. Выход из станции "Майдан" забаррикадировали митингующие.

17:15 "Майдан Незалежности" и "Крещатик" все еще не работают. В соцсетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что станция "Арсенальная" тоже закрыта, но в пресс-службе метрополитена эту информацию опровергли. 

16:00 Состоянием на 15:55 "Театральная" заработала в штатном режиме. Также работает пересадка на "Золотые ворота". "Крещатик" и "Майдан" пока не работают.

Кстати, как сообщила Vgorode Наталья Шумак, из-за большого количества желающих узнать последние новости о работе метро официальный сайт киевского метрополитена работает с перебоями. 

15:40  "Театральная", "Крещатик" и "Майдан Независимости" все еще закрыты. Пресс-служба киевского метрополитена отвечает на вопросы киевлян, что не от них зависит, когда открывать станции. Такое распоряжение может дать только милиция. Когда именно оно прозвучит - неизвестно. 

14:46 Вот уже три часа не работают центральные станции. О восстановлении работы метро не сообщается.

14:00 Пресс-секретарь Наталья Шумак сообщила Vgorode, что пока станции все еще закрыты. Метрополитен ждет указаний от милиции о возможности возобновить работу станций. 

13:02 Пресс-секретарь киевского метрополитена Наталья Шумак сообщила Vgorode, что состоянием на 13:00 в метро правоохранительные органы все еще ищут взрывоопасные предметы. Когда закончится проверка - неизвестно. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Городской опыт: как Vgorode сегодня ехал на работу

Метро перекрывали здесь