Новость - События - Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
Каннеллони ... 500 г
Репчатый лук ... 1 шт.
Сельдерей ... 2 шт.
Морковь ... 1 шт.
Шампиньоны ... 250 г
Шпинат ... 250 г
Рикотта ... 200 г
Чеснок ... 2 зуб.
Оливковое масло ... 3 ст. л.
Томатный соус ... 380 г
Тертый пармезан ... 1 стакан
Специи ... по вкусу
Описание
Вкуснейшие и ароматные овощные каннеллони.
Способ приготовления
Сначала готовим начинку. Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче. Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок. Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.
Размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем. Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем рикотту, солим и перчим. Кстати, для тех, кто не знает еще одно итальянское слово: рикотта - это что-то наподобие сыра, который делается из сыворотки. Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень.
Заливаем томатным соусом. Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
По материалам Смак