Рисовый пудинг по-австралийски

Так выглядит готовый десерт. Фото с сайта smak.ua.

Так выглядит готовый десерт. Фото с сайта smak.ua.

События
14 сентября 2010 16:18

Ингредиенты
Рис ... 400 г
Молоко ... 200 мл
Вода ... 200 мл
Изюм ... 100 г
Сушеный инжир ... 100 г
Сушеные финики ... 100 г
Яйца (белки) ... по вкусу
Сушеный имбирь ... 1 г
Сахар ... по вкусу
Свежие фрукты ... по вкусу


Описание
Если не нашлось свежих фруктов, чтобы украсить пудинг, украсьте его сухофруктами.


Способ приготовления
Рис промойте и варите в воде до полуготовности. Изюм промойте, инжир и финики нарежьте кусочками, смешайте с рисом, добавьте имбирь и сахар, влейте молоко и тушите на слабом огне до готовности риса. Массу охладите, соедините со взбитыми белками и осторожно перемешайте. Уложите в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и поставьте в холодильник.

Как и с чем подавать
Перед подачей к столу пудинг украшают кусочками свежих фруктов.

По материалам smak.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях