Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января

Новость - События - Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января

События
08 января 2014 09:19
Автор: Газеты Читает Анна Крамаренко

Есть еще порох: киевские пенсионеры устраивают танцы в подземном переходе

Каждые выходные подземный переход у входа на станцию метро Театральная превращается в настоящую танцевальную площадку, пишет журнал "Корреспондент". Десятки пожилых людей приходят сюда, чтобы потанцевать, пообщаться и завести новые знакомства.

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото

Танцы в переходе на Театральной. Фото korrespondent.net

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото 1

Танцы в переходе на Театральной. Фото korrespondent.net

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото 2

Танцы в переходе на Театральной. Фото korrespondent.net

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото 3

Танцы в переходе на Театральной. Фото korrespondent.net

Казацкие забавы: активисты пригрозили Голубченко "колиивщиной" и разрисовали принадлежавший ему ресторан "Эгоист"

Вчера около полусотни молодых людей с черно-красными флагами и в масках, по виду - представители националистического сектора шли от здания Киевсовета по направлению к ЦВК. Акция называлась "Козацька забава" и предусматривала праздничное чествование встреченных по пути прохожих, вручение им сладостей, сообщает LB.ua. На площади Леси Украинки к колонне подъехал автобус с "Беркутом", который сопровождал их в дальнейшем -"чтобы они не совершали противоправных действий, в частности, не били витрины и не бросали камни".

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото 4

Акция у ресторана "Эгоист". Фото Макс Левин

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото 5

Акция у ресторана "Эгоист". Фото Макс Левин

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото 6

Собравшиеся разрисовали окна и входные двери надписями "Слава Украине". Фото Макс Левин

В итоге колонна двинулась к ресторану "Эгоист", который по сведениям митингующих, принадлежит нынешнему и.о. главы КГГА Анатолию Голубченко. Ее сопровождали два автобуса силовиков и несколько патрульных машин. У входа активисты провели небольшой митинг, пригрозив чиновнику "колиивщиной" в случае, если отключение воды в здании КГГА, где размещается пункт обогрева митингующих, повторится еще раз. При этом собравшиеся разрисовали окна и входные двери надписями "Слава Украине".

Фотофакт: киевский парк "украсили" бетонными плитами

В одном из столичных парков собираются установить бетонный забор. Части ограждения разбросаны в зеленой зоне. Фотографию "украшения" зеленой зоны опубликовал в группе "Неинтересный Киев" в соцсети пользователь Sergey Borisovich, пишет "Сегодня". "Парк "Кинь-грусть" на Ветряных горах уже пытаются по краям откусить", - комментирует фото автор.

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото 7

Некоторые секции лежат на пешеходной дорожке, мешая проходу. Фото Sergey Borisovich

Татьяна Чорновол дала первое большое интервью после нападения и назвала заказчиков

Татьяна Чорновол дала интервью "Громадському ТВ", в котором она подробно рассказала, что предшествовало нападению, а также назвала того, кто, по ее мнению, является заказчиком, пишет журнал "Корреспондент". Как рассказала журналистка, последние три года она работала исключительно против президента Украины и была в его "черных списках".

Напомним, в ночь на 25 декабря возле Борисполя (Киевская обл.) неизвестные избили Татьяну Чорновол. Сначала милиция в связи открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновол.

Рядом с Октябрьским дворцом планируют строительство многофункционального комплекса

Уже в этом году на улице Институтской, 3—5 (рядом с Октябрьским дворцом) могут начать строительство многофункционального комплекса. В его составе: гостиница, торгово-развлекательная часть, офисный центр и паркинг. Когда-то здесь хотели открыть Музей Киева, но теперь он расположился на ул. Хмельницкого. Заказчиком работ определено КП "Киевское инвестиционное агентство", которое должно провести конкурс и найти инвестора на строительство, пишет "Сегодня".

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 8 января фото 8

Площадка под новую стройку возле Октябрьского огорожена забором уже несколько лет. Фото archunion.com.ua

Архитектор Георгий Духовичный считает, что это удачное место для строительства гостиницы: земля в самом центре, расположение позволяет построить даже 15-этажное здание: "Главный ресурс этого участка - огромный перепад рельефа в направлении Музейного переулка. Строение должно быть атриумным и сориентировано в сторону переулка. Так оно не превысит 5—7-этажного здания по Институтской, но его реальная высота будет 15 этажей со стороны переулка".  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях