Обзор утренней прессы: что пишут о Киеве 13 января

Обзор утренней прессы: что пишут о Киеве 13 января

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Психоделическая свалка, знаки для посадки инопланетных кораблей или милый креатив?

В социальных сетях активно обсуждают украшения киевских дворов, созданные руками креативных коммунальщиков. Для создания своих шедевров зачастую в ход идут автомобильные покрышки и пластиковые бутылки. "Психоделическая свалка", "жлобская неописуемая красота" и  "разнообразие уныния" - так отзываются о дворовом творчестве жители столицы. "Это знаки для посадки инопланетных кораблей!", - предполагают одни. "Тут есть один плюс - машины парковаться на газонах не будут", - одобряют другие.

Красиво или нет? Фото Клим Братковский

Но не все настроены так категорично: "Есть люди, которым безразлично, что у них во дворе, и те, которые хотят хоть как-то облагородить место своего обитания.  У меня во дворе шприцы вместо этих цветных покрышек, потому я бы был рад и тому, что на фото, а главное что я понял - бессмысленно критиковать кого-то, когда сам не предложил и не сделал ничего подобного!", - твердо заявил сотрудник Vgorode Ярослав.

Сегодня празднуем Маланку - щедруем и ходим в гости

Сегодня празднуют Маланку - канун Нового года по старому стилю. Именно в этот день наши предки призывали удачу. А главная традиция этого праздника - ходить друг к другу в гости. Смотрите, как вчера киевляне отгуляли Маланку в Пирогово.

В интернете продают воздух с Майдана и конфеты в революционной упаковке за 140 гривен

В интернете продают символы Евромайдана. В ходу воздух и каски с Майдана, игральные карты, где короли - лидеры оппозиции. А известные конфеты "Вечерний Киев" оформляют в подарочные упаковки с видами бочек и баррикад и продают по 140 гривен, сообщают "Вести".

Большую коробку отдают за 140 гривен, маленькие - по 70 и 50 гривен. Фото slando.ua

"Бутылочки с воздухом и кусочками флага крепятся на магнитах. Придумали вместе с партнером и запатентовали. Продавать начали несколько дней назад, пробную партию завезли на Майдан, там ее сразу раскупили. Один сувенир стоит 20 гривен", - рассказал предприниматель Дмитрий Стеценко.

Как это было: в метро катались люди без штанов

Напомним, что в воскресенье в столичной подземке прошла необычная акция. Киевские смальчаки катались в метро без штанов. Смотрите, как это было.

В ожидании поезда. Фото vz.ua

Нужен твой голос: киевлян призывают самим решить, что построить на территории киевских островов и склонов Днепра

Киевлян призывают проголосовать и самим определить дальнейшую судьбу киевских островов и склонов Днепра на сайте "Днепровской жемчужины".

"Проект охватывает территорию долины Днепра в границах Голосеевского, Дарницкого, Деснянского, Днепровского, Оболонского, Печерского и Шевченковского районов - незастроенные прибрежные территории, восточные склоны Старокиевского и Печерского плато, набережные, парки, мосты и острова. Общая площадь территории под обустройство - около 9500 га. На островах планируется создать огромную зону зеленого отдыха, экотуризма, которые объединят в парк, самый крупный в Европе", - рассказали "Сегодня" в Главархитектуре.

Киевляне одобряют создание рекреационного парка и заповедника на Днепровских склонах. Фото dp.kga.gov.ua

Голосование началось в пятницу, 10 января. К вечеру вчерашнего дня проголосовало всего 116 человек. На первом месте - рекреационный парк, "за" - 38 человек. На втором месте - заповедник, строительство которого одобрило 28 человек. За ними следует культурно-просветительский парк (18 чел.). Среди вариантов есть также развлекательный парк и место для зеленого туризма. Реализовать проект хотят к 2018 году, а утвердить концепцию - уже в этом.

В Киеве строятся и открываются дорогие отели, а цены на номера упадут

В скором будущем в Киеве ожидается открытие сразу нескольких известных сетевых отелей. В этом году - "Хилтона" на бульваре Т. Шевченко и Park Inn (бывшая гостиница "Спорт"), а в 2015-м - Marriott Renaissance на месте бывшей гостиницы "Лейпциг". Эксперты прогнозируют, что, таким образом, цены на 4–5-звездочные отели упадут на 10–15%, сообщают "Вести".

Вскоре "Хилтон" будет принимать своих первых постояльцев. Фото elektraua.livejournal.com

"Дело в том, что у каждой сетевой гостиницы есть свой потолок цен. Но в Украине цены нижней точки еще не достигли, поэтому есть куда снижаться. При таком потоке туристов в Киев, который существует сейчас, эти гостиницы пустовать не будут. Разве что могут пострадать не сетевые их конкуренты, поскольку у мировых отелей есть преимущество - они заключают договора с зарубежными корпоративными клиентами, которые в случае приезда в Киев будут обязаны селиться только в их сетевые отели", - считает руководитель Ассоциации малых гостиниц Украины Дмитрий Заруба.