В этот день снесли секонд-хенд на Шулявке и взбудоражила киевлян акула из Ocean Plaza

В этот день снесли секонд-хенд на Шулявке и взбудоражила киевлян акула из Ocean Plaza

Назад в 2012 год...

Два года назад городские власти снесли основную часть любимого многими секонд-хенд на Шулявке. Официальная причина, по которой избавились от рынка, - торговцы занимались своей деятельностью незаконно, к тому же, само расположение рынка  - под мостом - небезопасно для самих же продавцов. Оставшиеся после основного этапа демонтажа киоски сносили еще вплоть до весны, поэтому рынок частично работал, а торговцы даже пробовали отстраивать свои павильоны.

Рынок демонтировали. Фото Дмитрия Дерия

В апреле объявили, что рынок переезжает на Академгородок. Там он находится до сих пор и пользуется популярностью среди киевлян. 

Назад в 2013 год...

Любимица горожан и гостей нашей столицы, многострадальная акула по имени Большой Джон, которая обитала в аквариуме ТРЦ Ocean Plaza, 15 января прошлого года залегла на дно и не подавала никаких признаков жизни.

Пользователи соцсетей, которые лицезрели ее в этот день, утверждали, что она скончалась. Руководство ТРЦ, в свою очередь, призывало общественность успокоиться и уверяло, что акула просто отдыхает, не шевелясь. В конечном итоге, Джон таки оказался жив. В феврале его отправили в немецкий океанариум, где условия проживания не сравнятся с тем, что ему могли предложить на Украине. 

Большой Джон был нездоров. Фото с сайта infosmi.net

Тем не менее, и там акула долго не продержалась: буквально через пару недель она умерла. Ее жизнь, как выяснилось после вскрытия, забрал маленький крючок в желудке. Из-за него у страдалицы началось заражение крови. Это и привело к тому, что Биг Джон умер

Какое-то время после ухода Биг Джона аквариум в ТРЦ был без главного обитателя, но уже в мае туда привезли новую акулу, которая проживает в своем новом доме по сей день. 

Теперь в Оушене живет акула-нянька. Фото с сайта vesti.ua

Здесь умирала акула и сносили секонд-хенд