Ингредиенты
Сладкий картофель ... 4 шт.
Лук ... 1 шт.
Кленовый сироп ... 3 ст.л.
Оливковое масло ... 3 ст.л.
Соль, перец ... по вкусу
Как приготовить
1 Картофель очистите, нарежьте средним кубиком.
2 Выложите картофель на противень, посолите и поперчите, сбрызните кленовым сиропом и оливковым маслом.
3 Запеките картофель при температуре 190 градусов 35-45 минут.
4 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
5 Обжарьте его на сливочном масле.
6 Добавьте соль, перец, немного кленового сиропа и закарамелизуйте лук на слабом огне.
7 Готовый картофель измельчите в блендере.
8 Подавайте пюре, посыпав карамелизованным луком
Как и с чем подавать
Подавайте картофель с салатом или мясом.