Омлет с луком от Леонида Агутина

Новость - События - Омлет с луком от Леонида Агутина

Новость - События - Омлет с луком от Леонида Агутина

События
16 сентября 2010 15:48

Ингредиенты


Молоко ... 0,5 л
Яйца ... 3 - 4 шт.
Сыр ... 150 г
Репчатый лук ... 1 шт.


Описание


Леонид Агутин часто рано уезжает на гастроли и, чтобы не будить жену готовит завтраки себе сам. Любимое блюдо на завтрак - омлет с золотистым луком.


Способ приготовления


Лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле. Как только лук начинает "подрумяниваться", необходимо собрать его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуете, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределите его по сковородке и быстро залейте омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через пару минут можно подавать на стол.
Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде, щедро украсив зеленью.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях